Liga dos Campeões

Barcelona empata com Bayern e avança à semifinal

14 abr 2009 - 17h33
(atualizado às 18h34)

Depois de golear o Bayern de Munique por 4 a 0, na ida das quartas-de-final da Copa dos Campeões, o Barcelona entrou em campo nesta terça-feira, para disputar a partida de volta, na Alemanha, e arrancou um empate por 1 a 1 com o time bávaro. Desta forma, os comandados de Guardiola avançaram ainda mais embalados à semifinal da competição européia.

» Fotos de Bayern de Munique x Barcelona

» ESPN: assista ao vídeo

» Em jogo dramático, Chelsea se classifica

» Comente as quartas da Copa dos Campeões

Agora, o Barcelona encara o Chelsea na briga por uma vaga na decisão da Copa dos Campeões. A última vez que os dois se enfrentaram pela competição foi em 1º de outubro de 2006, na Espanha, quando empataram por 2 a 2, pelo Grupo A - Deco e Gudjohnsen marcaram para os catalães, enquanto Lampard e Drogba anotaram os tentos londrinos no confronto.

Com um time mais empolgante que o de 2006, o Barcelona, apesar da vantagem construída no primeiro jogo, fez um primeiro tempo equilibrado diante de um Bayern de Munique empurrado pela torcida e desesperado por abrir o placar do confronto. O time alemão, aliás, chegou bem ao ataque, principalmente com Ribery, mas não balançou a rede adversária.

No segundo tempo, o Bayern de Munique repetiu a estratégia do primeiro, mas desta vez abriu o placar. Com dois minutos de jogo, Ribery recebeu passe de Zé Roberto pelo lado esquerdo do ataque, invadiu a área e marcou. A vantagem bávara, porém, durou pouco, já que Keita empatou o jogo aos 28min e definiu o duelo.