Campeonato Francês

Bordeaux vence e fica perto do titulo; Olympique segue na briga

23 mai 2009 - 17h52
(atualizado às 19h43)

A decisão do Campeonato Francês ficou para a última rodada. Bordeaux e Olympique de Marselha, os dois times com chances de título, venceram suas partidas e adiaram o fim da briga. A diferença entre os dois segue em três pontos, e o líder Bordeaux precisa de um empate para ser campeão. Todos os jogos da rodada foram disputados ao mesmo tempo.

» Veja fotos da rodada

» Confira a classificação atualizada

» Veja a tabela completa

Jogando em casa, o Bordeaux controlou o jogo com o Monaco durante boa parte dos 90 minutos. Aos 33min do primeiro tempo, Gourcuff cobrou escanteio e Chamakh completou de cabeça, abrindo o placar. Os donos da casa por pouco não abriram o placar três minutos antes, em boa jogada de Gourcuff que o brasileiro Fernando não conseguiu completar.

O Bordeaux voltou do intervalo com a intenção de fazer o segundo gol, mas paravam na boa marcação do Monaco. O time da casa poderia ter garantido a vitória aos 32min, quando Cavenaghi ficou cara a cara com Ruffier e chutou em cima do goleiro adversário. Nos últimos minutos, porém, o Bordeaux passou a sofrer uma grande pressão do visitante, que buscava o empate.

Ao mesmo tempo, o Olympique venceu o Nancy por 2 a 1 e garantiu a distância de três pontos em relação ao Bordeaux. O primeiro gol foi marcado por Bonnart, aos 32min, que finalizou bem depois de uma bela toca de passes. A bola ainda desviou em um jogador do Nancy.

O segundo gol saiu aos 11min do segundo tempo, com o brasileiro Brandão, que rebote do goleiro Grégorini após cobrança de escanteio. O Nancy ainda descontou aos 43min, com N'Guemo.

Na última rodada, o Bordeaux enfrenta o Caen fora de casa, enquanto o Olympique de Marselha recebe o Rennes.

Ainda na rodada, o tradicional Nantes perdeu fora de casa para o Sochaux por 2 a 1 e está praticamente rebaixado. A equipe só não caiu hoje porque Saint-Etienne e Caen perderam suas partidas. O Saint-Etienne, outra equipe tradicional, também entrou na zona de descenso.

O PSG foi derrotado de virada por 2 a 1 para o Valenciennes e saiu da zona de classificação para a Copa da Uefa. O Toulouse, que venceu o Nice por 2 a 0, tomou a quarta posição do time de Paris.