Itália

Roma bate Milan e frustra despedida de Maldini no San Siro

24 mai 2009 - 12h04
(atualizado às 14h38)

Na última partida com a camisa do Milan no San Siro, o defensor Paulo Maldini ficou com um gosto amargo: a vitória ficou com a Roma, por 3 a 2, em partida válida pela 37ª e penúltima rodada do Campeonato Italiano 2008/09.

» Veja fotos da rodada do Italiano

» ESPN: assista aos gols

» Tabela completa do Italiano

» Classificação atualizada

O resultado, ainda assim, é insuficiente para a Roma tentar disputar a próxima Copa dos Campeões, ainda que a Liga Europa já esteja confirmada. É que com um empate fora de casa contra o Lecce, a Fiorentina confirmou o direito de jogar, pela segunda temporada consecutiva, o principal torneio de clubes do continente. Genoa e Juventus venceram, enquanto a já campeã Inter de Milão foi derrotada diante do Cagliari.

Partidas

Recebendo a Roma no San Siro e com a expectativa da confirmação de Leonardo como treinador para a próxima temporada, o Milan viu o clube da capital frustrar a despedida de Paolo Maldini, um dos maiores ídolos de todos os tempos.

Riise, aos 36min, abriu o marcador para a Roma, que sofreu o empate apenas na segunda etapa. Ambrosini diminuiu aos 30min, viu Menez ampliar aos 34min, e ainda fez outro, aos 36min. No fim, o capitão Francesco Totti determinou a vitória, aos 40min, e deixou um gosto amargo na despedida do ex-companheiro de seleção italiana.

Mesmo com a derrota, o Milan manteve a segunda posição na tabela, que lhe coloca direto na fase de grupos da próxima Copa dos Campeões. Precisará, porém, fazer sua parte para confirmar essa condição, já que a Juventus venceu o Siena por 3 a 0, fora de casa, e está com os mesmos 71 pontos dos milaneses.

De olho na artilharia, Ibrahimovic abriu o marcador para a Inter de Milão aos 8min, fora de casa, contra o Cagliari. Um gol de Cossu, aos 34min, e um de Acquafresca, aos 26min, deu a vitória para os anfitriões.

Para a Fiorentina, um gol de Jorgensen, nos acréscimos, salvou um resultado ruim fora de casa e garantiu lugar na próxima Copa dos Campeões. O dinamarquês empatou aos 45min do segundo tempo, já que Tiribocci, aos 31min da etapa inicial, havia deixado o Lecce na frente.