Portugal

Tetracampeão nacional, Porto se despede com empate

24 mai 2009 - 17h02
(atualizado em 25/5/2009 às 13h47)

Depois de assegurar o tetracampeonato português de forma antecipada, o Porto se despediu da edição 2008/2009 do torneio neste domingo, com um empate por 1 a 1 contra o Braga. Em outra partida do dia, o Sporting de Lisboa superou o Nacional por 3 a 1.

» Fotos da festa do Porto

» Assista aos gols da vitória do Sporting

» Confira a tabela

» Veja a classificação

Tanto Porto quanto Sporting entraram em campo já classificados para a próxima edição da Copa dos Campeões. Em compensação, Belenenses e Trofense foram rebaixados para a segunda divisão do Campeonato Português.

No Estádio do Dragão, o Porto abriu o placar aos 42min do primeiro tempo, com Farias, mas sofreu o empate do Braga com Edimar, aos 11min da etapa final.

Já o Sporting contou com dois gols do brasileiro Derlei - um aos 4min e outro aos 8min do primeiro tempo - para vencer o Nacional, que descontou com Nenê, aos 12min. No final do jogo, Romagnoli fez 3 a 1 em uma cobrança de pênalti.

Porto 1 x 1 Braga - 30ª rodada: