Itália

Meia Diego estreia com golaço na Juventus

28 jul 2009 - 18h28
(atualizado às 19h20)

Com direito à bela atuação do brasileiro Diego logo em sua primeira partida com a camisa 28 alvinegra, a Juventus bateu o Seongnam Ilhwa, da Coreia do Sul, por 3 a 0, nesta terça-feira e avançou às semifinais da Copa da Paz.

» Veja fotos da partida

» Figo lança portal de busca de talentos

» Barcelona empresta Keirrison para o Benfica

» Lateral do Liverpool diz estar perto do Real

O ex-santista saiu entre os titulares e mostrou que não terá dificuldades para arrumar seu espaço no time. Participou da jogada do primeiro gol e marcou o segundo em bela jogada individual antes de dar lugar a Giovinco aos 24min do segundo tempo.

A Juventus dominou o jogo desde o início, mas só abriu o placar aos 40min do primeiro tempo. Diego achou Camoranesi na direita e o italiano cruzou na medida para o compatriota Iaquinta abrir o placar.

Já Diego deixou sua marca aos 8min da etapa final. Em uma legítima jogada de futsal, conduziu a bola com o pé direito e bateu de esquerda, no canto do goleiro. Aos 25min, seu substituto, Giovinco, fez bela jogada e tocou para Legrottaglie dar números finais ao placar.

Depois da partida, Diego esbanjou felicidade pela sua exibição. "Estou feliz. Jogar pela Juventus é um sonho de menino e comecei da melhor forma possível, vencendo e marcando. É um orgulho muito grande vestir esta camisa tão cheia de história e tradição", festejou o meia.

Além de Diego, o volante Felipe Melo também estreou pela Juventus. O volante da Seleção Brasileira entrou aos 9min da etapa final, no lugar de Zanetti, e teve participação discreta. Pelo lado do time sul-coreano, o brasileiro Fabrício e o colombiano Molina, recém-contratado do Santos, foram titulares.

Com o triunfo, a equipe de Turim assegurou a primeira posição do grupo A, com seis pontos. Nas semifinais, irá encarar o campeão da chave B, cuja definição sai ainda nesta terça.