Itália

Thiago Silva marca, mas Pato afunda Milan contra o Boca

30 jul 2009 - 16h35
(atualizado em 31/7/2009 às 10h03)

O novo Milan, comandado pelo ex-jogador Leonardo, continua mal das pernas neste início de temporada. Depois de ser humilhado pelo Bayern de Munique na abertura da Copa Audi, torneio amistoso que está sendo disputado na Alemanha, o time rubro-negro tropeçou novamente nesta quinta, na decisão do terceiro lugar da competição, desta vez diante do Boca Juniors.

» ESPN: Assista ao vídeo da partida
» Fotos do jogo entre Boca Juniors e Milan

O zagueiro Thiago Silva, um dos brasileiros escalados por Leonardo como titular da equipe, fez sua parte, abrindo o placar aos 26 minutos de jogo, mas o resto do time não colaborou e, a dois minutos do fim do tempo regulamentar, levou o gol de empate, marcado por Viatri, de cabeça.

A igualdade no marcador carregou a decisão do terceiro lugar para a disputa por pênaltis. E os sul-americanos levaram a melhor. Palermo, Riquelme e Bataglia, que entraram no decorrer da partida, além do próprio Viatri, converteram suas cobranças e garantiram a vitória por 4 a 3.

Pelos lados do Milan, Thiago Silva e Ronaldinho Gaúcho também não desperdiçaram suas penalidades, mas Pirlo e Alexandre Pato consagraram o goleiro Abbondanzieri, que deixou a Allianz Arena como grande herói do triunfo sul-americano.

A imprensa argentina não perdeu a oportunidade de tripudiar em cima do tropeço de um time recheado de brasileiros e estampou na página principal do jornal Olé, o mais popular veículo esportivo do país: "Nosso Pato (apelido do goleiro Abbondanzieri) é melhor".

Decisão: Ainda nesta quinta-feira, o Bayern de Munique receberá o Manchester United, também na Allianz Arena, em jogo que definirá o campeão da Copa Audi. O time alemão derrubou o Milan por 4 a 1, enquanto os Diabos Vermelhos chegaram à final após baterem o Boca Juniors por 2 a 1.