Campeonato Francês

Bayern vence Manchester nos pênaltis em torneio amistoso

30 jul 2009 - 18h44
(atualizado em 31/7/2009 às 12h02)

Esta quinta-feira foi um dia de decisão por pênaltis na Alemanha. Depois de o Boca Juniors garantir a terceira colocação da Copa Audi ao vencer o Milan nas penalidades, foi a vez de Bayern de Munique e Manchester United não saírem do zero na decisão do torneio amistoso. Após o tempo regulamentar, o goleiro Rensing levou a melhor sobre Van der Sar e ajudou a garantir o título do time alemão.

» Veja fotos da partida

» Pato afunda Milan contra Boca Juniors

No primeiro tempo, a melhor chance de ambos os times parou na trave. Aos 17min, Van Bommel lançou Mario Gomez, que recebeu entre a zaga do Manchester dentro da área e bateu, desequilibrado. A bola explodiu no travessão. Já aos 38, Berbatov aproveitou corte mal feito após bate-rebate na área do Bayern em cobrança de escanteio para tentar uma bicicleta, que, apesar de mal executada, também acertou o poste.

No entanto, os times foram para o intervalo sem balançar as redes. O equilíbrio foi evidente: enquanto o Bayern se apresentou mais ao ataque, sempre guiado por Gomez, enquanto as arrancadas de Nani, que ocupou a posição que era de Cristiano Ronaldo, também levaram perigo.

No segundo tempo, os treinadores promoveram diversas mudanças e a partida ganhou mais fôlego. Owen perdeu chance cara a cara com o goleiro Rensing, aos 16min. Mais tarde, Rooney fez o corta luz antes de receber passe de Rooney e chutar por cima da meta. No final da partida, foi o Bayern de Munique que apertou o ritmo, igualmente sem sucesso.

Na decisão após o tempo regulamentar, cada equipe cobrou oito penalidades. Giggs, o brasileiro Anderson, Nani, Rooney, Fletcher e Scholes marcaram para o Manchester United. Evra desperdiçou a quarta série, mas Pranjic também perdeu sua chance logo na sequência, empatando o jogo.

Pelo Bayern, Baumjohann, Braafheid, Altintop, Sosa, Ottl, e Badstuber balançaram as redes. Na oitava tentativa, Rensing defendeu a cobrança de Evans. Van Buyten, então, bateu alto e forte para definir o primeiro título do time na temporada europeia e a vitória por 7 a 6.