Alemanha

Grafite brilha e Wolfsburg vence na abertura do Alemão

7 ago 2009 - 17h31
(atualizado em 10/8/2009 às 11h25)

Atual campeão nacional, o Wolfsburg deu início nesta sexta-feira à campanha rumo ao bi com o pé direito. Atuando diante de seu torcedor, o time levou os primeiros três pontos da temporada 2009/2010 ao vencer o Stuttgart por 2 a 0, contando com gols de Misimovic e do brasileiro Grafite, principal nome da conquista inédita.

» Veja fotos de Wolfsburg x Stuttgart

» ESPN: assista ao vídeo

» Comente a abertura do Campeonato Alemão

Menos de três meses depois do título, a equipe voltou a campo e não decepcionou seus torcedores, que compareceram em bom número ao estádio. Na única partida do dia da rodada de abertura, os mandantes, comandados pelo capitão Josué, só conseguiram chegar às redes do veterano goleiro Jens Lehmann na etapa final.

Com 26min de bola rolando da etapa final, o meia-atacante bósnio Zvjezdan Misimovic apareceu para fazer a diferença e colocar o Wolfsburg em vantagem no placar. Com contrato renovado até 2013, o camisa 10 que se destacou pelas assistências na temporada passada avançou pela intermediária e finalizou com categoria, sem dar chances para o arqueiro rival.

No entanto, a marca do artilheiro não demorou para aparecer e sacramentar a primeira vitória dos atuais campeões na temporada. Autor de 27 gols na temporada passada, o ex-são-paulino Grafite fez boa jogada individual pelo lado direito do campo, passou com facilidade pela marcação e só tocou na saída de Lehmann para fechar o placar.