Alemanha

Kuranyi marca dois e Schalke vence estreia no Alemão

8 ago 2009 - 12h23
(atualizado em 10/8/2009 às 11h35)

Em busca da quebra do jejum que já dura 51 anos, o Schalke 04 estreou com vitória neste sábado no Campeonato Alemão. Com dois gols do brasileiro naturalizado alemão Kevin Kuranyi, o time com sede em Gelsenkirchen derrotou o Nuremberg, fora de casa, por 2 a 1.

» Veja as fotos do Alemão

» Grafite brilha e Wolfsburg vence na abertura

» Comente a abertura do Campeonato Alemão

Com o resultado, o Schalke 04 chega aos três pontos na competição que não vence desde 1958. Já o time da casa não tem nenhum.

Kuranyi deixou os visitantes em vantagem aos 35min do primeiro tempo e ampliou 5min do segundo. Mintal descontou para o Nuremberg a três minutos do fim da partida.

Com Renato Augusto na camisa 10, o Bayer Leverkusen só empatou com o Mainz 05 por 2 a 2. Tim Hoogland abriu o placar para os donos da casa com 5 minutos de jogo.

Aos 17min, o suíço Tranquillo Barnetta desperdiçou pênalti para o Bayer, mas se redimiu participando dos dois gols do time: aos 42min de Eren Derdiyok (que substituiu Patrick Helmes) e aos 43min de Stefan Kiebling, todos do primeiro tempo. Porém na segunda etapa Gunkel voltou a empatar o jogo para os anfitriões.

Em Bremem, o Werder perdeu para o Eintracht Frankfurt, que contou com o meia Caio (ex-Barueri e Palmeiras) e o zagueiro Chris (ex-Internacional), por 3 a 2. Os visitantes abriram o placar aos 6min, com o grego Ioannis Amanatidis. Mesut Ozil, estrela da seleção sub-21 da Alemanha e substituto natural de Diego, empatou de pênalti aos 13min.

Ainda no primeiro tempo, Amanatidis marcou o segundo do Eintracht, aos 42min, e Boubacar Sanogo voltou a empatar, aos 44min. Na etapa final, o tcheco Martin Fenin substituiu Amanatidis e deixou sua marca: aos 26min marcou o gol da vitória dos visitantes.

Já o Borussia Dortmund, que teve o zagueiro brasileiro Felipe Santana e o atacante argentino Lucas Barrios como titulares, contou com gol contra de Marvin Matip, após jogada do volante brasileiro Tinga, para vencer o Colônia, dos portugueses Petit e Maniche, por 1 a 0.

O Hertha Berlim, do meia Cícero e do atacante Raffael, demorou 82 minutos para consumar sua vitória por 1 a 0 sobre o Hannover 96, gol que saiu dos pés do promissor volante sérvio Gojko Kacar, de 22 anos.