Campeonato Francês

Olympique estreia com vitória; Lyon só empata

8 ago 2009 - 18h01
(atualizado em 10/8/2009 às 11h46)

Atual vice-campeão francês, o Olympique de Marselha iniciou bem a temporada no país. A tradicional equipe derrotou o Grenoble por 2 a 0, neste sábado, fora de casa, pela primeira rodada do Campeonato Nacional e começou a competição com o pé direito.

» Veja as fotos do Campeonato Francês

» Comente a primeira rodada do Francês

O time visitante saiu na frente logos aos 2min de jogo, com Niang. O segundo gol saiu apenas aos 35min da etapa final, com Cheyrou, que decretou o triunfo do Marselha fora de casa.

Quem não começou bem a temporada foi o Lyon. Depois de ver quebrada sua hegemonia com o título do Bordeaux depois de sete anos seguidos sendo campeão, o ex-clube de Juninho Pernambucano só empatou com o Le Mans por 2 a 2.

Maiga marcou para o Le Mans aos 21min do primeiro tempo. Sete minutos depois, os visitantes do Lyon empataram com Bodmer. Já aos 14min da etapa final, Coutadeur fez para o Le Mans. Já nos acréscimos, Lizandro López deixou tudo igual.

O Paris Saint-Germain também não se deu bem na primeira rodada. Jogando contra o Montpellier fora de casa, o time parisiense cedeu empate por 1 a 1. Giuly, aos 26min do segundo tempo, abriu o placar, mas nos acréscimos Spahic deixou sua marca e arrancou o empate para o time da casa.