Campeonato Inglês

Chelsea bate Manchester e Ancelotti fatura 1º título

9 ago 2009 - 13h05
(atualizado em 10/8/2009 às 14h15)

No tradicional Estádio de Wembley, o Chelsea conquistou o primeiro título oficial da temporada ao derrotar o Manchester United nos pênaltis por 4 a 1 após empate por 2 a 2 no tempo normal, neste domingo. Além do primeiro troféu, o técnico italiano Carlo Ancelotti também leva para casa sua primeira taça à frente do Chelsea. A equipe londrina faturou a título da Supercopa da Inglaterra, em jogo único, envolvendo o campeão inglês e o campeão da Copa da Inglaterra.

Ancelotti tem um início de temporada arrasador no Chelsea. Em seis partidas, foram cinco vitórias e um empate na pré-temporada, e o treinador já conquistou o troféu do torneio amistoso World Football Challenge, que não é oficial.

O Manchester abriu o placar no primeiro tempo com o português Nani, que atuou na posição deixada por seu compatriota Cristiano Ronaldo. Na segunda etapa, o zagueiro Ricardo Carvalho empatou para o Chelsea e, após lance polêmico entre Ballack e Evra, Lampard virou para a equipe comandada por Ancelotti.

Até que aos 47min do segundo tempo, Wayne Rooney recebeu em posição duvidosa e assinalou o empate garantindo a cobrança nos pênaltis. Mas o galês Ryan Giggs e o francês Evra cobraram muito mal, garantindo a consagração do tcheco Petr Cech e o título dos londrinos.