Campeonato Francês

Bordeaux vence em casa com gol de brasileiro

9 ago 2009 - 18h05
(atualizado em 10/8/2009 às 13h43)

Após quebrar a hegemonia do Lyon no Campeonato Francês na temporada passada, o Bordeaux começou bem a luta pelo bicampeonato nacional. Contando com um gol do brasileiro Wendel, os girondinos golearam o Lens por 4 a 1 neste domingo..

Com a goleada, o Bordeaux já aparece na liderança da competição, pois, apesar de ter os mesmos três pontos e o mesmo saldo de gols do Rennes, o time girondino tem mais gols marcados (quatro contra três do Rennes).

Jogando em casa, o Bordeaux iniciou a festa logo aos 15 minutos do primeiro tempo, quando Wendel recebeu na entrada da área e mandou no ângulo. Contudo, o atual campeão sofreu um susto aos 41 minutos em virtude de um gol de Jemaa para o Lens.

Na etapa final, porém, brilhou a estrela do principal craque do Bordeaux: Gourcuff, que marcou seu primeiro gol na partida aos oito minutos. Já nos acréscimos, Chamakh e novamente Gourcuff garantiram a goleada dos girondinos.

Na próxima rodada do Campeonato Francês, o Bordeaux enfrenta o Sochaux fora de casa. Já o Lens, em busca da recuperação, recebe o Auxerre.