Espanha

Atlético vence La Coruña e conquista Troféu Teresa Herrera

10 ago 2009 - 18h35
(atualizado às 22h00)

O Atlético de Madrid venceu o Deportivo La Coruña nos pênaltis, após um empate em 1 a 1 no tempo normal, e conquistou o tradicional Troféu Teresa Herrera, no estádio Riazor.

Os gols saíram no segundo tempo. A equipe da casa abriu o placar com Ivan Pérez, aos oito minutos. Já o empate do Atlético veio aos 32, com Jurado, de pênalti.

Com o empate, a partida foi para a decisão por pênaltis, na qual o destaque foi o goleiro Roberto, que defendeu as cobranças de Valerón e Pérez. O Atlético venceu por 4 a 3 e garantiu o título.

Antes do início do jogo, foi respeitado um minuto de silêncio em memória ao jogador Daniel Jarque, do Espanyol, que morreu no último sábado. A equipe de La Coruña contou com o meia Juca, ex-Botafogo, entre os titulares. Já no Atlético, os brasileiros Paulo Assunção e Cléber Santana começaram jogando.