Campeonato Francês

Michel Bastos marca três vezes em goleada do Lyon

21 fev 2010 - 14h56
(atualizado às 17h40)

Michel Bastos, lateral da Seleção Brasileira, que joga como meio-campista na França, comandou a vitória de 4 a 0 do Lyon ante o Sochaux fora de casa. O jogador, ex-Figueirense, Grêmio e Atlético-PR, marcou três gols na partida e ainda ajudou no outro tento. O duelo marcava a possibilidade de os lioneses se aproximarem do Montpellier, que perdeu para o Saint-Etienne neste sábado.

Bastos marcou os três primeiros gols da partida. Aos 5min do primeiro tempo, ele abriu o placar após cobrança de falta. Aos 24min, o meia repetiu a dose, concluindo jogada iniciada a partir de bola roubada por Gomis. Um minuto depois, ele ampliou a contagem, chegando a três gols em 25 minutos de jogo. O brasileiro ainda participou do quarto e último gol, aos 35min do segundo tempo, pressionando a defesa do Sochaux junto a Lisandro Lopez - que acabou com a bola e fechou o placar.

O triunfo levou o Lyon aos 46 pontos, aproximando a equipe do Montpellier, vice-líder com 48. Os lioneses dependem do resultado do jogo entre Rennes e Lille para ter sua posição na tabela definida: uma vitória do Lille deixaria a equipe de Michel Bastos em terceiro lugar; qualquer outro resultado a deixa no segundo posto.

E Bastos não foi o único jogador a alcançar a marca de três gols em uma partida do Campeonato Francês neste domingo. No outro confronto do dia, o Olympique de Marselha recebeu o Nancy e venceu por 3 a 1. Todos os gols do Olympique foram do senegalês Niang. O Nancy fez o seu com o zagueiro brasileiro André Luiz, ex-Atlético-MG.

O Olympique de Marselha soma agora 45 pontos, também se aproximando de Lyon, Lille e Montpellier. Porém, os marselheses estão com uma partida a menos que seus adversários diretos.

Os derrotados Sochaux e Nancy, com 32 pontos, estão em posição razoavelmente confortável, com 12 de distância da zona do rebaixamento.