Campeonato Francês

Auxerre vence e se aproxima do Lille; jogo do Bordeaux é adiado

28 fev 2010 - 16h54
(atualizado às 21h28)

Em jogo de dois times bem colocados no Campeonato Francês, o Auxerre visitou o Lille e venceu por 2 a 1. Os dois gols do Auxerre foram de Contout, atleta da Guiana Francesa. O triunfo aproximou as duas equipes na tabela de classificação. Agora, somente dois pontos separam o Lille do openente deste domingo.

O primeiro tempo teve poucas oportunidades de gol. A primeira delas foi do Lille. Aos 5min, o polonês Obraniak atacou e exigiu defesa do goleiro Sorin. Depois, lances verdadeiramente agudos, só os dos gols. Aos 19min, Contout aproveitou lance de escanteio para abrir o placar para o Auxerre. Aos 34min, Hazard empatou, chutando à esquerda de Sorin, que tentou alcançar, mas não conseguiu.

A segunda etapa começou como a primeira terminou: com os goleiros atuando como meros espectadores. A única oportunidade da primeira metade dos 45 minutos finais foi novamente de Obraniak, que forçou defesa acrobática de Sorin. Aos 19min, o treinador do Lille sacou o polonês, que vinha se destacando no ataque.

Depois da substituição, o volume de jogo do time da casa diminuiu. E o Auxerre soube se valer disso. Aos 72min, Contout aproveitou falha de Rami, ficou cara a cara com Landreau e não desperdiçou: 2 a 1, placar final da partida.

A vitória levou o Auxerre aos 45 pontos. A equipe permanece no sexto lugar, mas, agora, a somente 2 do Lille - que permaneceu no quarto lugar, com 47.

Jogo entre Le Mans e Bordeaux é adiado

O presidente do Le Mans, Henri Legarda, anunciou, na noite deste sábado, o adiamento da partida de sua equipe contra o líder Bordeaux. A decisão foi tomada devido ao clima da região onde o jogo ocorreria, com tempestades pesadas e ventos fortes.

A organização do Campeonato Francês divulgou que o duelo deve ser remarcado para dia 10 ou 24 de março, dependendo de acordo entre os dois times. Curiosamente, no último mês, um outro encontro envolvendo Bordeaux e Le Mans, válido pela Copa da Liga Francesa, também teve sua data forçadamente trocada por motivos climáticos.

Na última semana, outro jogo do Bordeaux, contra o Auxerre, foi adiado, para que a equipe de Laurent Blanc pudesse se preparar para a Liga dos Campeões. Com estes dois jogos, mais a final da Copa da Liga, que a equipe também disputará, o Bordeaux terá um final de temporada repleto de jogos - o que pode ser ruim para o físico de seus atletas.