Campeonato Francês

Olympique vence clássico contra PSG e encosta na briga pelo título

28 fev 2010 - 18h58
(atualizado às 21h25)

No clássico de maior rivalidade do futebol francês, o Olympique de Marselha fez a festa para cima do Paris Saint-Germain. Mesmo jogando fora de casa, em Paris, o Marselha venceu com autoridade, por 3 a 0, e de quebra assumiu a quarta posição no Campeonato Francês, com 48 pontos, desbancando o Lille. Enquanto o rival se aproximou dos primeiros colocados, o PSG segue com 33 pontos, com campanha mediana no meio da tabela.

O primeiro gol foi marcado por Ben Arfa. Após má fase no Lyon e também no próprio Olympique, o meia parece reencontrar o bom futebol, que pode levá-lo, inclusive, à seleção francesa que disputará a Copa do Mundo. Após cobrança de falta de Valbuena e desvio de cabeça de Cheyrou, Ben Arfa aproveitou a sobra e, de cabeça, abriu o marcador.

Melhor durante toda a partida, o time de Marselha ampliou o placar no segundo tempo. Aos nove minutos, o argentino Lucho González aproveitou sobra da defesa, que afastou mal, e acertou belo chute de fora da área. Aos 26min, Cheyrou fechou o placar, aproveitando desvio de Niang.