Liga Europa

Hamburgo leva sustos, mas elimina belgas e vai às quartas

18 mar 2010 - 18h57
(atualizado às 20h27)

O Hamburgo teve problemas para confirmar nesta quinta-feira sua vaga nas quartas de final da Liga Europa, mas conseguiu avançar no torneio continental de segundo escalão. Podendo perder por até um gol de diferença, o clube alemão chegou a sair na frente, mas levou a virada do Anderlecht na Bélgica e conseguiu avançar na Bélgica, mesmo com uma derrota por 4 a 3.

O time alemão cruzou a fronteira em direção à Bélgica levando consigo uma vantagem graças à vitória por 3 a 1 na partida de ida, na semana passada. Fora de casa, a equipe que conta com o brasileiro Zé Roberto ainda ampliou essa "folga" ao marcar o primeiro gol de jogo, aos 42min, com Boateng.

Contudo, os alemães vacilaram e permitiram que essa vantagem se dissipasse minutos depois, ainda na etapa inicial de partida. Aos 44min, Lukaku aproveitou desatenção da defesa do Hamburgo e cabeceou para igualar o marcador. Quatro minutos depois, aos 48min, Suárez sofreu pênalti de Boateng e executou a cobrança para virar.

Acuado, o Hamburgo se aproximou da classificação aos 9min do segundo tempo, quando Jansen empatou para os visitantes. Como gols fora de casa são levados em consideração como critério de desempate, o Anderlecht precisaria vencer a partida por três tentos de diferença para seguir adiante na Liga Europa.

Entretanto, mais uma vez, o Hamburgo permitiu que os belgas seguissem sonhando com a classificação. Biglia fez o terceiro do Anderlecht aos 14min e, oito minutos depois, Boussoufa elevou o marcador para 4 a 2 a favor dos belgas. Os anfitriões, desta forma, precisariam de apenas mais um gol para eliminar os alemães.

Contudo, Petric frustrou a reação que ganhava caráter heróico do Anderlecht: aos 30min, o atacante croata recebeu do checo Jarolim e marcou o terceiro do Hamburgo. Sem ânimo, o time belga não teve forças para marcar os dois gols que seriam necessários.

A definição dos confrontos de quartas de final da Liga Europa sairá nesta sexta-feira, em sorteio realizado pela Uefa. As partidas estão marcadas para o início de abril: a ida será jogada no dia 1º, enquanto a volta será na quinta-feira seguinte, 8.