Liga Europa

Com gol na prorrogação, Wolfsburg bate Rubin Kazan e avança

18 mar 2010 - 19h44
(atualizado às 20h23)

Na disputa parelha entre Wolfsburg e Rubin Kazan por uma vaga nas quartas de final da Liga Europa, a equipe alemã só pôde comemorar a classificação após desempatar o jogo no último minuto da prorrogação.

No Wolskswagen Arena, nesta quinta-feira, as duas equipes estavam repetindo o placar de 1 a 1 da partida de ida, realizada em Kazan, até que Christian Gentner decidiu para o Wolfsburg. O gol do meia alemão só saiu aos 15min do segundo tempo da prorrogação, levando ao desespero os russos que acabaram eliminados.

Sem contar com o atacante brasileiro Grafite nas duas partidas, o Wolfsburg novamente encontrou dificuldades para achar espaços na compacta defesa russa. Durante a semana, o técnico do Rubin Kazan Lorenz-Günther Köstner havia destacado a motivação de sua equipe. "Temos a oportunidade de dar um passo único na história do clube", afirmou, antes de ser decepcionado.

Durante o jogo, após chances desperdiçadas de ambos os lados, quem saiu na frente foi a equipe visitante, que aos 22min marcou com o atacante Alan Kasaev. Após longo período de pressão alemã, o gol de empate viria com o atacante nigeriano Martins, substituto de Grafite no ataque do Wolfsburg.

Empatada na etapa regulamentar, a partida foi levada para a prorrogação e iria até a disputa de pênaltis, caso a igualdade fosse mantida. Porém, as expulsões de Andrei Gorbanets e César Navas da equipe russa na primeira etapa da prorrogação abriram brechas para as infiltrações do Wolfsburg.

Os jogadores do Rubin até que tentaram se seguarar, porém Christian Gentner definiu o triunfo alemão no último minuto da etapa complementar: 2 a 1 para o Wolfsburg e vaga assegurada para as quartas de final da competição.

Após disputa intensa por vaga nas quartas de final da Liga Europa, Wolfsburg (de branco) leva a melhor