Liga Europa

Fora, Atlético segura empate contra Valencia em duelo espanhol

1 abr 2010 - 18h00
(atualizado às 18h39)

O Atlético de Madrid retorna à capital espanhola com um resultado satisfatório para decidir na próxima semana a vaga nas semifinais da Liga Europa. O time visitante no Estádio Mestalla chegou a ficar à frente do placar duas vezes nesta quinta, mas soube segurar um empate por 2 a 2 com o Valencia para ter uma ligeira vantagem no jogo de volta.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, com um ligeiro domínio do Valencia (apesar de um chute no travessão por português Simão para os visitantes), o Atlético de Madrid abriu o placar aos 14min da etapa final graças a uma boa jogada da dupla sul-americana de seu ataque: o argentino Sergio Agüero disparar livre em contragolpe, entrar na área e rolar para o uruguaio Diego Forlán empurrar.

O gol sofrido no Mestalla não abalou o Valencia, que conseguiu pouco depois amenizar o prejuízo de ter sido vazado em casa. Aos 22min, o meio-campista português Manuel Fernandes arriscou de fora da área e acertou um belo chute forte, indefensável para o goleiro De Gea.

Entretanto, uma desatenção da zaga anfitriã em uma jogada de escanteio voltou a dar a vantagem para o Atlético no jogo de ida das quartas de final. O defensor Álvaro Domínguez, do Atlético, ajeitou de cabeça e o lateral Antonio López escorou para o fundo das redes, aos 27min.

Antes do apito final, porém, o Valencia contou com seu artilheiro para evitar a derrota no Mestalla: aos 37min, o atacante David Villa recebeu passe de Joaquim e, dentro da área, não perdoou o goleiro rival e fechou o placar em 2 a 2.

O representante espanhol nas semifinais da Liga Europa será definido em 8 de abril, quinta-feira, dia da partida de volta do duelo. No Vicente Calderón, em Madri, o Atlético pode empatar por 0 a 0 ou até por um gol para se classificar (tentos marcados fora de casa são critério de desempate na competição).