Liga Europa

Nistelrooy marca e Hamburgo conquista vantagem na Liga Europa

1 abr 2010 - 18h01
(atualizado às 22h16)

O Hamburgo virou o jogo contra os belgas do Standard Liège, jogando em casa, na primeira partida válida pelas quartas de final da Liga Europa, nesta quinta-feira. No fim do primeiro tempo, o sempre decisivo atacante holandês Ruud van Nistelrooy sacramentou a vitória por 2 a 1 e deu a vantagem no mata-mata ao time alemão.

No Hamburg Arena, na Alemanha, quem abriu o marcador foi o atacante congolês Dieumerci Mbokani, do Standard Liège, aos 31min do primeiro tempo. Após o susto inicial, o Hamburgo teve que pressionar por dez minutos até igualar o marcador com um belo gol do croata Mladen Petrić.

O time alemão em que atua o meia brasileiro Zé Roberto comandava as ações ofensivas, mas esbarrava na eficiente defesa belga e no bom goleiro alemão Kristof Van Hout. Porém, ainda na primeira etapa, aos 45min, Nistelrooy sacramentou a vantagem do time da casa para a segunda partida das quartas de final, que será disputada na próxima quinta-feira, na Bélgica.

O Standard Liège é o atual campeão nacional em seu país e conta com três brasileiros no seu elenco: os zagueiros Victor Ramos e Felipe e o volante Marcos Camozzato. Já o Hamburgo, que já venceu uma Liga dos Campeões da Europa nos anos 80, tem como principais destaques Zé Roberto, Nistelrooy e o checo David Jarolím.

Jogadores do Hamburgo comemoram com Nistelrooy o gol de virada contra o Standard Liège