Portugal

Rentería marca e deixa Braga a três pontos do líder Benfica

10 abr 2010 - 17h19
(atualizado às 21h42)

O Braga venceu, fora de casa, o União de Leiria por 2 a 1, em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Português. Com o resultado, o Braga soma 61 pontos e fica a apenas três pontos do líder Benfica, que ainda joga contra o Sporting, nesta terça-feira. Já o União de Leiria permanece com 34 e perde a chance de entrar na zona de classificação para a próxima Liga Europa.

Os três gols do jogo saíram no primeiro tempo. O Leiria abriu o marcador com o brasileiro Cássio. O ex-jogador do Ipatinga aproveitou belo cruzamento de Hugo Gomes, se antecipou a Oliveira e marcou um belo gol de cabeça. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.

Mas, aos 31 minutos, o Braga empatou. Luís Aguiar cobrou escanteio e Moisés cabeceou para o gol. O goleiro Djuricic soltou e Meyong completou para as redes. Três minutos depois veio a virada da equipe visitante. O atacante Rentería, ex-jogador do Internacional e Atlético-MG, aproveitou falha do zagueiro José Antônio que acabou tirando do goleiro. A bola sobrou para o colombiano completar para o gol e virar a partida.

Agora o Braga torce contra o Benfica para ficar a apenas três pontos do líder. Na próxima rodada, o time enfrenta o Leixões, jogando em sua casa. Já o União Leiria visita o Nacional.