Itália

Sampdoria vence e mantém perseguição ao Palermo

11 abr 2010 - 17h58
(atualizado às 18h38)

A Sampdoria segue na briga por uma vaga na próxima Liga dos Campeões da Europa. Com a vitória sobre o Genoa neste domingo, por 1 a 0 - gol de Cassano -, o time chegou a 54 pontos e empatou com o Palermo, que também tem 54 e já venceu o Chievo por 3 a 1 nesta que foi a 33ª rodada do Campeonato Italiano. O Palermo permanece na quarta posição devido aos critérios de desempate.

Já o Genoa continua em 10º lugar, com 45 pontos ganhos e perde a chance de ultrapassar o Parma (46), Fiorentina (46) e encostar no Napoli (49). O resultado distancia a equipe de uma vaga na Liga Europa da próxima temporada.

O gol da Sampdoria saiu aos 23 minutos da primeira etapa. Após bela cobrança de falta de Palombo, Cassano fez de cabeça o primeiro gol do jogo. Fora o gol do time da casa, pouco aconteceu na primeira etapa. O jogo foi muito truncado, com muitas faltas e o terminou 1 a 0 Sampdoria.

No segundo tempo, Cassano, o autor do gol do jogo, saiu machucado e o time da casa teve poucas chances de ampliar o placar. O Genoa também não incomodou muito a meta do goleiro Storari.

Na próxima rodada do Campeonato Italiano, a Sampdoria enfrenta o Milan, em sua casa. Já o Genoa encara o Parma, fora de casa.