Portugal

Sporting vence e praticamente garante vaga na Liga Europa

19 abr 2010 - 18h21
(atualizado às 18h46)

Longe da disputa pelo título ou por uma das vagas na próxima Liga dos Campeões, restava ao Sporting entrar em campo, nesta segunda-feira, para tentar garantir uma vaga na próxima Liga Europa, permanecendo na quarta colocação no Campeonato Português. E jogando em casa, no Estádio José Alvalade, a equipe virou diante do Vitória de Setúbal e praticamente carimbou a vaga para a competição europeia, ao vencer por 2 a 1.

Porém, a partida contra os visitantes - que brigam para se distanciar da zona de rebaixamento - não foi fácil. Aproveitando bobeira da zaga sportinguista, o zagueiro francês Collin subiu sozinho após cobrança de escanteio e marcou o gol inaugural, aos 11min.

Pressionando o adversário após sofrer o tento, o Sporting só conseguiu empatar a partida na segunda etapa. Antes herói, Collin foi vilão ao cometer pênalti sobre o atacante Carlos Saleiro. O meia João Moutinho converteu a cobrança, aos 15min. Dez minutos depois, o atacante Hélder Postiga - que havia entrado aos 24min - aproveitou bola espirrada na defesa visitante para bater no contrapé do goleiro Nuno Santos, garantindo os três pontos para a equipe lisboeta.

A vitória deixa o Sporting consolidado na quarta colocação, com 44 pontos e oito de vantagem sobre o Nacional, atual sexto colocado e fora da zona da Liga Europa, a três rodadas para o fim do torneio. Já o Vitória de Setúbal se mantem com 25 pontos, na antepenúltima colocação, com quatro pontos de vantagem para o Leixões, primeira equipe a ocupar a zona do rebaixamento atualmente.