Itália

Juventus apenas empata com Catania e segue em má fase

2 mai 2010 - 11h51
(atualizado às 13h15)

A fase da Juventus continua ruim. Jogando fora de casa, o time de Felipe Melo apenas empatou com o Catania por 1 a 1 e viu a vaga para a Liga Europa ser ameaçada.

Contando com seus principais jogadores, como Cannavaro, Del Piero, Iaquinta e o brasileiro Diego, o time demonstrou muito pouco futebol, em uma partida de ritmo lento e sem entusiasmo.

O primeiro tempo teve quase nenhuma chance para a equipe de Turim, apesar da posse de bola maior e passar a maior parte da partida no campo do adversário.

Alguns poucos chutes ao gol não chegaram a ameaçar o goleiro Andujar. Porém, nos contra-ataques, o Catania teve mais velocidade e objetividade, causando pânico na defesa da Juventus, sempre pega desprevenida. Nas poucas vezes em que chegaram ao gol de Buffon, o goleiro teve de trabalhar.

Foi justamente em uma bobeira da zaga de Turim que o time da casa abriu o placar. Após cobrança de falta, Silvestre pegou o rebote de uma defesa de Buffon e concluiu, meio sem equilíbrio, para fazer 1 a 0.

No segundo tempo, Amauri entrou no lugar do capitão Del Piero e deu mais movimentação ao ataque da Juventus. O time passou a pressionar, desta vez com velocidade, e já aos 7min deu resultado. Marchisio aproveitou a rebatida do goleiro para empatar.

A partir daí, os visitantes passaram a criar mais oportunidades. A melhor delas foi aos 21min, em uma boa cobrança de falta de Diego, que saiu por cima do gol de Andujar.

Porém, conforme o tempo foi passando, a equipe de Zaccheroni deixou de tentar o gol com a pressão do ínicio da segunda etapa, e não conseguiu reverter totalmente o resultado, que não é bom para os planos do time.

Com o resultado, a Juventus fica fora da zona de classificação para a Liga Europa, depois de perder as chances de ganhar o Campeonato Italiano e de se classificar para a Liga dos Campeões, em uma das piores campanhas do tradicional time nos últimos anos. O time de Diego tem duas rodadas para salvar a temporada e se garantir em um torneio internacional.