Itália

Inter vence Lazio fora de casa e reassume liderança do Italiano

2 mai 2010 - 17h40
(atualizado às 19h38)

A vitória da Roma por 2 a 1 sobre o Parma, no último sábado, obrigava a Inter a vencer a Lazio neste domingo, fora de casa, para reassumir a liderança isolada no Campeonato Italiano. Em uma partida marcada pelo pedido de alguns torcedores da Lazio - maiores rivais da Roma - para "entregar a partida", a Inter fez a sua parte e venceu a Lazio por 2 a 0, sem maiores dificuldades, mesmo jogando fora de casa.

Mesmo brigando para se distanciar da zona de rebaixamento, a Lazio entrou em campo mais "tranqüila", já que a Atalanta - primeira equipe a ocupar a zona de degola - apenas empatou em casa com o Bologna, o que deixava a Lazio a cinco pontos de distância (40 da equipe de Roma contra 35 do time de Bérgamo).

Mesmo com Eto'o como único atacante de ofício a entrar entre os titulares, a Inter dominou as ações do primeiro tempo e teve as melhores oportunidades. Na melhor delas, o zagueiro argentino Walter Samuel aproveitou cruzamento de Sneijder e testou para o fundo das redes do goleiro Muslera, já nos acréscimos da primeira etapa. Curiosamente, parte da torcida da Lazio presente ao Estádio Olímpico comemorou o tento contra a própria equipe, que obviamente prejudicaria a Roma na luta pelo título italiano.

Na segunda etapa, a Inter se aproveitou da vantagem para prosseguir dominando a partida diante de uma Lazio que pouco criava. A superioridade se concretizou no segundo gol marcado pelo brasileiro Thiago Motta, aos 25min, aproveitando novo escanteio, desta vez, cobrado por Maicon.

A vitória recoloca a Inter na ponta do Italiano, com 76 pontos, dois à frente da Roma. A Lazio permanece com 40, precisando de apenas mais uma vitória em dois jogos para garantir a permanência na primeira divisão.

O próximo adversário da Inter, em partida da penúltima rodada, é o Chievo, no próximo domingo - não tem mais aspirações no torneio. Ao mesmo tempo, a Roma entra em campo em sua casa, diante do Cagliari.