Espanha

Com homenagem a polvo Paul, Barcelona vence e fica perto de vaga

26 out 2010 - 19h51
(atualizado às 20h05)

Com homenagem ao polvo Paul nas arquibancadas, o Barcelona venceu o Ceuta, da terceira divisão do Campeonato Espanhol, por 2 a 0 nesta terça-feira e praticamente garantiu a sua vaga na próxima fase da Copa do Rei.

A torcida dos anfitriões dedicou uma faixa ao molusco, que morreu nesta terça-feira meses depois de acertar previsões de resultados durante a Copa do Mundo, inclusive os da campeã mundial Espanha.

Mesmo jogando fora de casa e sem vários titulares, como Valdés, Puyol, Iniesta e Messi, o time catalão não teve dificuldades para superar o rival em sua estreia na competição.

O triunfo azul-grená foi construído logo no primeiro tempo. Aos 16min, o lateral esquerdo brasileiro Maxwell tabelou com Bojan e bateu cruzado para marcar um belo gol e abrir o placar.

Pouco depois, aos 25min, Maxwell fez as vezes de garçom e cruzou para Pedro ampliar. Na etapa final, os visitantes mantiveram o domínio, mas reduziram o ritmo, sem conseguir aumentar a vantagem.

O duelo de volta entre Barcelona e Ceuta será no dia 10 de novembro, no Camp Nou, e a equipe do técnico Josep Guardiola poderá até perder por um gol de diferença que seguirá na Copa do Rei.