Campeonato Inglês

Liverpool decide no primeiro tempo e vence lanterna West Ham

20 nov 2010 - 17h23
(atualizado às 17h28)

Jogando em casa, o Liverpool voltou a vencer neste sábado pelo Campeonato Inglês. Depois de tropeçar no Stoke City e ver o fim de sua boa sequência de resultados no último fim de semana, o time derrotou o West Ham pela 14ª rodada da competição por 3 a 0.

Com o resultado, assegurado com três gols no primeiro tempo, o time de Anfield Road chegou aos 19 pontos, saltando provisoriamente do 11º lugar para o nono posto da classificação. O West Ham, por sua vez, segue seu calvário e ainda é o lanterna do Inglês, com nove pontos.

Os donos da casa abriram o placar aos 18min, em chute rasteiro de Glen Johnson após cobrança de escanteio. Aos 27min, Danny Gabbidon tocou a bola na área com a mão - pênalti, que Dirk Kuyt cobrou e converteu.

Com o domínio da partida, o Liverpool conseguiu ampliar ainda no fim da etapa inicial. Aos 39min, Maxi Rodriguez aproveitou a bola na área e cabeceou para ampliar o placar - que não foi alterado no segundo tempo.

Com a vitória garantida, o Liverpool volta a entrar em campo no próximo domingo (28), quando enfrenta o Tottenham em Londres pelo Campeonato Inglês. Um dia antes, o West Ham recebe o Wigan.

Kuyt marca, de pênalti, o segundo gol do Liverpool, que fez três no primeiro tempo