Espanha

Dupla brilha, Real faz oito no Levante e fica perto da vaga

22 dez 2010 - 20h50
(atualizado em 23/12/2010 às 08h02)

O Real Madrid praticamente garantiu sua classificação nas quartas de final da Copa do Rei ao golear o Levante por 8 a 0 nesta quarta-feira, em partida de ida realizada no Estádio Santiago Bernabéu.

O grande destaque da noite foi a atuação da dupla Karin Benzema e Cristiano Ronaldo - cada um marcou três gols. Mesut Özil e Pedro León completaram o placar para a equipe do técnico José Mourinho.

O francês marcou aos 6min do primeiro tempo, em jogada individual, enquanto Özil ampliou quatro minutos mais tarde. Aos 32min, Benzema aproveitou uma falha na defesa levantina e bateu para fazer 3 a 0.

No fim do primeiro tempo, Cristiano Ronaldo também marcou, em passe do próprio Benzema. E o questionado francês, que teve um gol anulado aos 15min do segundo tempo, ainda marcou seu terceiro aos 24min.

Três minutos mais tarde, Cristiano Ronaldo recebeu de Di María e fez o sexto gol da noite, seu segundo na partida. E logo aos 28min, o camisa 7 recebeu novamente de Benzema e chuta forte para vencer o goleiro uruguaio Gustavo Munúa. Nos acréscimo, Pedro León deu números finais.

Com a goleada contabilizada, o Levante tenta agora o milagre de se classificar na partida de volta, em janeiro, no Estádio Ciutat de Valencia. Para isso, precisa vencer por nove gols no tempo regulamentar, ou por oito para levar a definição para a prorrogação.