Campeonato Francês

Com sofrimento, Lyon vence em casa Brestois e cola no líder PSG

21 out 2012 - 14h52
(atualizado às 15h27)

Em uma das partidas que encerram a 9ª rodada do Campeonato Francês, o Olympique de Lyon recebeu no Estádio Gerland o Stade de Brestois e sofreu para vencer a partida. Os donos da casa venceram por 1 a 0 e chegaram a 18 pontos ganhos, apenas um atrás do líder Paris Saint-Germain. Já o Stade de Brestois ficou estacionado na 14ª posição, com apenas dez pontos.

O primeiro tempo da partida foi bem morno. A equipe de Lyon não conseguia furar a forte defesa do Stade de Brestois e errava muitos passes no meio de campo. Já os visitantes se limitavam a defender e esbarrava em sua baixa qualidade técnica e não conseguia contra-atacar com eficiência. Tanto é que a única grande chance de gol do Olympique de Lyon foi aos 37min, quando Gomis tentou um chute de fora da área e acertou a trave do goleiro.

No segundo tempo a equipe da casa conseguiu o gol da vitória aos 12min. O atacante argentino Lisandro Lopez fez bela jogada na esquerda e enfiou a bola para Gomis, o centroavante francês recebeu livre na área e tocou por cima do goleiro fazendo o gol da vitória do Lyon. Depois do gol, a equipe mandante começou a trocar passes no meio campo e contou com o baixo nível técnico do seu oponente para garantir a vitória do time local.

Na próxima rodada o Lyon irá até Marselha, fazer o clássico da rodada contra o Olympique no estádio Velódrome. Já o Stade de Brestois encara mais uma predreira, e pega o Toulouse fora de casa.

Ajaccio e Bastia empatam sem gols

Na manhã deste domingo em partida pela nona rodada da liga francesa. O jogo sofreu algumas interrupções no final do segundo tempo por causa de incidentes junto às grades do estádio por torcedores revoltados com a expulsão de Johan Cavalli, do Ajaccio, e de Gael Angoula, do Bastia, depois que os dois se estranharam dentro de campo.

Gomis fez o gol da vitória do Lyon, que deixou o Olympique a um ponto do líder Paris Saint-Germain