Campeonato Francês

Em casa, Bastia surpreende e complica Bordeaux no Francês

28 out 2012 - 15h53
(atualizado às 17h29)

Mesmo em pior situação na tabela, o Bastia conseguiu fazer valer o mando de campo neste domingo e venceu o Bordeaux por 3 a 1, pelo Campeonato Francês. O time da casa teve um começo arrasador, com dois gols em 17 minutos, e conseguiu administrar a vitória depois.

O resultado fez o Bastia se afasta de vez da luta contra o rebaixamento, já que alcançou os 14 pontos. O time ainda complicou o Bordeaux, que tem 15 e está cada vez mais longe das zonas de classificação para os campeonatos europeus.

Com apenas 6min de jogo, o Bastia já abriu o placar: Thauvin roubou a bola e acertou um belo chute que facilitou a missão do time da casa. Afinal, os adversários se desestabilizaram e levaram outro gol na sequência.

Aos 17min, Maoulida foi lançado na ponta esquerda em posição duvidosa. Ele ignorou a reclamação de impedimento e entrou na área, mas quem marcou novamente foi Thauvin. Porém, dessa vez a reação do Bordeaux foi melhor: aos 30min, Gouffran marcou após cobrança de escanteio.

O Bastia pareceu sentir o golpe, mas voltou melhor para o segundo tempo e demorou apenas 10min para marcar de novo: após cobrança de falta, Khazri ampliou a vantagem do time da casa e empolgou de vez a torcida. O Bordeaux não teve mais forças para uma nova reação.

Oito gols em um jogo

Em outra partida do Francês que aconteceu neste domingo, Lorient e Ajaccio fizeram um emocionante jogo de oito gols e empataram por 4 a 4. O brasileiro Eduardo fez dois gols e viu seu time, o Ajaccio, abrir 4 a 1 de vantagem no primeiro tempo. Mas uma reação incrível do Lorient, comandada por Aliadiere, deixou tudo igual no placar, com gol de Sunu aos 45min do 2º tempo.