Futebol Internacional

Acadêmica vence e pula para 4º no Campeonato Português

30 set 2012 - 17h56
(atualizado às 19h19)

O Acadêmica assumiu a quarta posição do Campeonato Português neste domingo ao vencer o Marítimo por 2 a 0 fora de casa, no Estádio dos Barreiros, no jogo que fechou a quinta rodada.

Os dois gols da partida foram marcados no primeiro tempo. O português Wilson Eduardo abriu o placar aos 11 minutos, e seu

compatriota Marinho ampliou aos 43.

Com o resultado, o Académica chegou a sete pontos, quatro a menos que os líderes Porto, que no sábado empatou em 2 a 2 com o Rio Ave, e Benfica, que na sexta derrotou o Paços de Ferreira por 2 a 1.

Num jogo de sete gols, o Gil Vicente venceu o Moreirense por 4 a 3 como mandante e subiu para a sexta colocação, com seis pontos, um a mais que o adversário, que caiu para décimo. Os brasileiros Halisson e Cláudio fizeram um gol cada para os donos da casa, e Vinícius, também nascido no país, marcou um para os visitantes.

Também neste domingo, o Nacional bateu o Olhanense por 2 a 1 no campo do adversário, enquanto Beira-Mar e Vitória de Setúbal empataram em 1 a 1.

Jogando fora de casa, o Benfica teve dificuldades para superar o Paços de Ferreira de virada por 2 a 1, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Português. A vitória veio graças ao brasileiro Lima, que marcou os dois gols da equipe visitante na partida