Liga dos Campeões

Schalke empata com Arsenal e lidera Grupo B; Olympiacos vence

6 nov 2012 - 19h37
(atualizado às 21h27)

O que parecia uma vitória fácil acabou em um magro empate para o Arsenal. Derrotado em casa pelo Schalke 04 na terceira rodada do Grupo B da Liga dos Campeões da Europa, os comandados de Arsene Wenger encararam o mesmo rival na Alemanha nesta terça-feira, construíram boa vantagem, mas acabaram empatando por 2 a 2. Walcott e Giroud marcaram para a equipe inglesa, enquanto Huntelaar e Farfán descontaram.

O resultado deixa os alemães na liderança da chave, com oito pontos somados, seguidos pelo Arsenal, com sete. Na sequência aparecem os gregos do Olympiacos, que bateram em casa o Montpellier por 3 a 1, e chegaram a seis pontos. O time francês é o lanterna, com um ponto.

O clube londrino teve um bom início, abrindo 2 a 0 em menos de meia hora. Walcott se aproveitou de bobeada da defesa para fazer o primeiro aos 18min, dominando e se livrando do goleiro Unnestall antes de empurrar às redes. Giroud ampliou oito minutos depois, completando de cabeça um cruzamento de Podolski.

Os donos da casa conseguiram diminuir a diferença nos acréscimos da primeira etapa, com o artilheiro Huntelaar, que recebeu toque de Holtby na grande área para finalizar na saída de Mannone. No segundo tempo, o peruano Farfán se aproveitou de bola desviada por Holtby para fuzilar na direção do gol e empatar a partida, aos 22min.

No outro confronto do Grupo B, o Olympiacos bateu o Montpellier no Estádio Karaiskaki, por 3 a 1. Os gregos saíram na frente com Paulo Machado, aos 4min de jogo, mas permitiram o empate aos 21min da etapa complementar. Com dez minutos para o fim, Greco marcou, completando escanteio cobrado por Holebas. Mitroglou ampliou a vantagem dois minutos depois, selando a vitória.

Na quinta rodada, o Olympiacos vai até a Alemanha enfrentar o Schalke, enquanto o Arsenal recebe o Montpellier no Estádio Emirates.

Alemães buscaram empate depois de estarem perdendo por 2 a 0