Ex-santista faz dois, mas Inter arranca empate com Lazio

21 dez 2014 - 19h44
(atualizado às 20h07)

Inter de Milão e Lazio fizeram, neste domingo, em Milão, um bom jogo pela 16ª rodada do Campeonato Italiano. O empate por 2 a 2 foi o retrato da partida, que teve cada equipe dominando um tempo. O destaque ficou para o meia-atacante brasileiro Felipe Anderson, que marcou dois belos gols no primeiro tempo a favor do time visitante.

Com o resultado, a Lazio chegou a 27 pontos, ocupando a terceira colocação (na zona de classificação para a Liga dos Campeões). Já a Inter soma 21 pontos e ocupa apenas a 11ª posição no Italiano.

Com a proposta de fechar os espaços da Inter, aproveitar os vacilos rival e explorar os contra-ataques, a Lazio deitou e rolou no primeiro tempo. Ou melhor, Felipe Anderson deitou e rolou. No primeiro gol, logo aos 2min, o ex-jogador do Santos recebeu um cruzamento da esquerda, se livrou da marcação e bateu colocado, sem chances para Handanovic.

Felipe Anderson marcou dois gols para a Lazio

A pintura do jogo, todavia, ainda estava por vir. Aos 37, o brasileiro pegou a bola na altura do meio-campo, avançou, passou pela marcação e bateu no canto do goleiro da Inter para ampliar a vantagem e deixar a Lazio na boa.

O segundo tempo foi um jogo de correria, na qual a Inter, desesperada, se lançava ao ataque e pressionava. Com o resultado na mão, a Lazio se defendeu e esperou o tempo correr. Porém, a tática de jogar na defensiva teve um "preço". Aos 21min, Mateo Kovacic descontou e colocou fogo na partida.

Com o apoio da torcida, a Inter colocou ainda mais pressão no rival. E a tática deu certo mais uma vez. Após cobrança de escanteio, o argentino Palacio demonstrou oportunismo, estufou a rede e garantiu o empate para festa da torcida no Giuseppe Meazza.