Fácil! Atlético-MG goleia Tombense por 5 a 1 e se garante na final do Mineiro

5 mai 2013 - 17h52
(atualizado às 18h34)

O Atlético-MG é o primeiro time de Minas Gerais a garantir vaga na decisão do Campeonato Estadual de 2013. O Alvinegro entrou em campo no Independência, neste domingo, e venceu, novamente, o Tombense, com enorme facilidade. O 5 a 1 no placar foi construído com gols de Luan, Gilberto Silva, Leonardo Silva, Josué e Guilherme (Junior Negão descontou). O resultado agregado: 7 a 1.

O Galo já entrava em campo sabendo que dificilmente ficaria de fora da finalissíma, que deve ser completada com a presença do Cruzeiro (goleou o Villa por 4 a 0 e enfrenta o Leão na quarta-feira). O Atlético venceu em Tombos por 2 a 0 e poderia perder pelo mesmo placar que se classificaria. A primeira partida da decisão será no domingo que vem.

O cenário ruim para o Alvinegro foi que Bernard sentiu dores no ombro esquerdo, mesmo local de sua lesão que o deixou afastado por quase um mês. Ele foi substituído por precaução e mostrou que a estratégia de Cuca em escalar força máxima (R10 foi o único poupado) foi extremamente arriscada.

PASSEIO DO GALO E SUSTO DE BERNARD

Logo na saída de bola, ficava visível qual seria a proposta do Atlético. Toque de bola com tranquilidade até achar os espaços no time adversário. O Tombense, em busca do improvável, não representou a mínima resistência para as jogadas laterais do Alvinegro. O criticado lateral Marcos Rocha calou a boca de parte da crítica ao tocar perfeitamente para Luan desviar logo aos dois minutos.

Dez minutos depois, o mesmo camisa 2 se tornava o homem do jogo ao fazer cruzamento perfeito para Gilberto Silva marcar seu primeiro gol na volta ao Atlético. O zagueiro, inclusive, mostrava facilidade de marcar os atacantes Junior Negão e Adeilson, fracos na condução da bola e na tentativa de dribles.

Sem ver a cor da bola, o Gavião Carcará partiu para as pancadas. Três amarelos distribuídos em pouco tempo. Mesmo assim, o Galo não diminuiu o ímpeto. Em cruzamento de falta de Tardelli, Léo Silva fez mais um, de cabeça.

O único momento ruim na partida, para o Galo, foi quando Bernard voltou a sentir dores no ombro esquerdo e pediu para sair. Guilherme entrou em seu lugar e foi fortemente vaiado pela maioria dos torcedores presentes no Independência. Antes disso, porém, outro aspecto negativo é o gramado do Independência, que passa por processo de conservação com presença de adubo granulado (deixa a grama arenosa)

O alerta foi ligado na comissão técnico do time mandante e Diego Tardelli, outro titular que voltou de lesão, saiu para a entrada de Rosinei.

GUILHERME: ASSISTÊNCIA E GOL

No segundo tempo, o Tombense desistiu de atacar e se concentrou apenas em destruir as jogadas do Galo. Mas a diferença técnica e de percepção tática era enorme entre os rivais.

Guilherme, muito vaiado, conseguiu acabar com parte das críticas da Massa. O jogador deu um belo passe para Josué ampliar. O volante já tem dois gols pelo Galo, contra nenhum de Pierre (um ano e nove meses) e dois também de Donizete (um ano e cinco meses de clube).

Contudo, quando aplicou a goleada, o Galo passou a diminuir a velocidade e deu o contra-ataque para o Tombense. Marcelo Cabo teve estrela ao colocar o jovem atacante Alex. Na primeira jogada dele, sofreu falta dentro da área de Leonardo Silva. O artilheiro Junior Negão fez o oitavo gol dele no Mineiro e o gol de honra do Gavião.

Mas, se de pênalti o Atlético Mineiro levou gol, foi de pênalti que fez mais um. Em um gesto de solidariedade dos jogadores e da torcida, a cobrança ficou a cargo de Guilherme, que não errou a chance de diminuir a polêmica causada pelo seu empresário.

ATLÉTICO-MG 5 X 1 TOMBENSE

Local: Estádio Independência, Belo Horizonte (MG)

Data e Hora: 5/5/2013 - às 16h (de Brasília)

Árbitro: Renato Cardoso Conceição (CBF/FMF)

Auxiliares: Flamarion Sócrates da Silva (FMF) e Breno Rodrigues (CBF/FMF)

Público e renda:

Cartões amarelos: João Guilherme, Willian, Beto e Serginho (TOM); Pierre e Luan (CAM)

Cartões vermelhos:

GOLS: Luan, 2'/1ºT (1-0), Gilberto Silva, 12'/2ºT (2-0), Leonardo Silva, 41'/1ºT (3-0), Josué, 12'/2ºT (4-0); Junior Negão, 25'/2ºT (4-1) e Guilherme, 30'/2ºT (5-1)

ATLÉTICO-MG: Victor, Marcos Rocha, Leonado Silva; Gilberto Silva e Richarlyson, Pierre e Josué; Diego Tardelli (Rosinei, Intervalo), Luan e Bernard (Guilherme, 27'/2ºT); Jô (Alecsandro, 25'/2ºT) - Técnico: Cuca

TOMBENSE: Marcelo Carné, Leonardo, Willian, Ramon e Beto (Ari, Intervalo); Serginho e João Guilherme (Lucas, 32'/2ºT), Joilson e Betinho (Alex, 23'/2ºT); Junior Negão e Adeilson - Técnico: Marcelo Cabo.