Flamengo tem apagão e perde por 2 a 0 para a Ponte Preta, em Juiz de Fora

29 mai 2013 - 23h04
(atualizado às 23h26)

Com Marcelo Moreno em campo desde o início de jogo, o Flamengo teve um apagão em Juiz de Fora e perdeu por 2 a 0 da Ponte Preta, não conseguindo acabar com o jejúm de quase oito anos sem vencer a Macaca. No início do segundo tempo Renato perdeu um pênalti e foi vaiado ao deixar o campo.

Com o resultado o time de Jorginho permanece com apenas um ponto e na próxima rodada, Rubro-Negro enfrenta o Atlético-PR, em Joinville. Já a Macaca soma os primeiros três pontos e recebe o Corinthians, no Pacaembu.

O JOGO

Os primeiros cinco minutos da partida foram de muita velocidade, com um leve domínio do Flamengo que chega mais vai ao ataque. Porém, o time paulista equilibrou a partida começando a dar trabalho a Felipe. A opção de Jorginho em começar o jogo com Marcelo Moreno não surtiu muito efeito ao sistema ofensivo do Rubro-Negro.

Com o passar do tempo a Ponte começou a tomar gosto da partida, e depois de alguns investidas pela lateral e três escanteios, Willian aproveitou uma bobeira da defesa rubro-negra, chutou forte sem chances para o goleiro Felipe, marcando o primeiro gol da partida.

O Gol da Macaca acordou o Flamengo e em menos de cinco minutos, Marcelo Moreno recebeu de Luiz Antonio na intermediária, driblou dois zagueiros e acertou um belo chute, espalmado por Edson Bastos, mas na sobra Rafinha não aproveitou. Por outro lado a Ponte não se recuou e foi em busca de mais um gol. O arqueiro rubro-negro teve muito trabalho nos minutos finais da primeira etapa.

Para tentar surpreender a Ponte Preta o técnico rubro-negro trocou Rafinha por Hernane, mas os minutos iniciais da segunda etapa foram parecidos com os do começo da partida, mas quem foi mais efetivo foi o time paulista, que quase ampliou em um bonito contra-ataque.

O Rubro-Negro teve a chance de empatar antes dos primeiros 10 minutos, quando Baraka tentou tirar uma bola da grande área e colocou a mão na bola. Pênalti marcado pelo árbitro gaúcho, porém, Renato pegou a bola, ajeitou e acertou uma bomba, que resvalou no travessão, jogando a bola para fora do estádio.

Com a proximidade do fim do jogo Jorginho tentou ir para o tudo ou nada, colocando três atacantes em campo. Paulinho entrou na vaga de Renato, vaiado pela torcida pela penalidade desperdiçada, e Carlos Eduardo no lugar de Gabriel, que pouco fez no jogo. No lado da Macaca, o técnico Guto Ferrari tentou dar sangue novo, mas mantendo a formação tática.

A Ponte aproveitou essa vulnerabilidade do meio de campo rubro-negro. Após um passe errado de González, Cicinho roubou a bola nas costas de Ramon, invadiu livre pela direita e acertou um forte chute diagonal sem chances para o arqueiro do Flamengo, praticamente selando a vitória alvinegra em Juiz de Fora.

FLAMENGO 0 X 2 PONTE PRETA

Local: Mário Helênio, Juiz de Fora (MG)

Data/Horário: 29/05/2013 - 21h (de Brasília)

Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)

Auxiliares: Altemir Hausmann (RS) e José Javel Silveira (RS)

Renda/Público: R$ 353.115,00 / 8.932

Cartões amarelos: Róger Gaúcho (PON)

GOLS: Willian, 25'/1ºT (0-1); , Cicinho, 28'/2ºT (0-2)

FLAMENGO: Felipe, Léo Mouta, Renato Santos, González e Ramon; Luiz Antonio, Elias, Renato(Carlos Eduardo, 19'/2ºT) e Gabriel(Paulinho, 19'/2ºT); Rafinha(Hernane/intervalo) e Moreno. Técnico: Jorginho

PONTE PRETA: Edson Bastos; Cicinho, Cleber, Ferron e Uendel; Baraka, Magal, Fernando(Róger Gaúcho, 23'/2ºT) e Chiquinho(Rodrigo Biro, 39'/2ºT); Rildo(Artur, 23'/2ºT) e William. Técnico: Guto Ferreira