Flu acerta a trave duas vezes e não sai do zero com o Duque de Caxias

23 mar 2013 - 18h13

O Fluminense não conseguiu sair do zero diante do Duque de Caxias, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. A equipe começou pressionando e até teve bons momentos durante a partida, acertou a trave por duas vezes com o meia Wágner, melhor jogador do time no jogo, mas não conseguiu marcar. O técnico Abel Braga mudou o time, colocando a equipe no ataque, mas não obteve sucesso.

Agora, o Fluminense tem quatro pontos em dois jogos na Taça Rio e encara o Macaé na próxima quarta-feira, às 19h30, no Engenhão. Enquanto isso, o Duque de Caxias, que empatou na estreia com o Bangu em 2 a 2, vai a dois pontos e continua na quarta colocação do grupo B.

BOLAS NA TRAVE E POLÊMICA

O Tricolor das Laranjeiras começou a partida buscando aquilo que o técnico Abel Braga pediu durante a semana: sair na frente do placar. O time tomou a iniciativa do jogo e partiu para cima do Duque de Caxias, buscando um gol logo no início, mas esbarrou na retranca e na falta de pontaria. Comandado por Wágner, o time teve uma boa chance logo aos três minutos com Wellington Nem recebeu grande passe de Wágner, mas perdeu a chance frente a frente com o goleiro, na sobra, o meia mandou para fora de cabeça. Pouco depois, com o domínio mantido, foi a vez de Diguinho chutar cruzado, mas sem ninguém para desviar.

Depois da parada técnica, a equipe de Abel Braga diminuiu um pouco a intensidade do jogo, mas continuou desperdiçando chances na primeira etapa. Primeiro com Wágner acertando a trave após cobrança de falta e depois com Deco após receber lançamento na ponta e emendar de primeira para dentro da área, a bola tomou a direção do gol e obrigou o goleiro Fernando a fazer boa defesa.

Mesmo com o controle do jogo e liberdade para os meias Deco e Wágner, a equipe do Fluminense continuou com muitas dificuldades em furar o bloqueio do Duque de Caxias, que não apresentava nenhum perigo no ataque. Aos 44, Wellington Nem recebeu de Samuel dentro da área e chegou antes do goleiro Fernando na bola, caiu depois da disputa, mas o árbitro Grazianni Maciel Rocha, acertadamente, marcou escanteio no lance.

A segunda etapa até começou diferente, com o time da Baixada tomando a iniciativa. E menos de cinco minutos, a equipe chegou até a área de defesa do Flu em duas oportunidades. Mesmo assim, o Fluminense retomou o controle do jogo com o passar do tempo. Mesmo com posse de bola, o time das Laranjeiras não transformava as chances criadas em gol e passou a correr mais riscos. Aos 11, o Duque chegou pela direita e quase marcou após confusão na área.

Abel viu que o time precisava de mais e sacou o volante Edinho para a entrada do atacante Rhayner. Wágner seguia chamando a responsabilidade do jogo e quase marcou novamente aos 17. O meia recebeu na entrada da área, acertou chute forte que explodiu na trave. Aos 22, Rafael Sóbis entrou no lugar de Samuel e deu mais movimentação ao ataque, que continuava esbarrando na retranca caxiense.

Aos 31, o Duque de Caxias voltou a levar perigo ao gol de Ricardo Berna em um lance polêmico. Charles Chad recebeu a bola na área e enquanto dominava, o lateral Wallace empurrou o atacante dentro da área, mas não o árbitro não marcou nada. No fim, time esboçou uma pressão, com Felipe no lugar de Wallace, mas não conseguiu o gol. Nos últimos lances do jogo, o Duque ainda pressionou o Flu, mas também não conseguiu balançar as redes.

DUQUE DE CAXIAS 0 X 0 FLUMINENSE

Local: Raulino de Oliveira, Volta Redonda (RJ)

Data-Hora: 23/3/2013 - 16h (de Brasília)

Árbitro: Grazianni Maciel Rocha

Auxiliares: Wagner de Almeida Santos e Jackson Lourenço Massarra dos Santos

Renda e público: R$ 17.605 / 1.288 pagantes / 2.416 presentes

Cartões amarelos: Dudu, Ségio Raphael e Lucas (DUQ);

Cartões vermelhos: Nenhum

Gols: Nenhum

DUQUE DE CAXIAS: Fernando, Iago Santos, Paulão, Sérgio Raphael e Antônio Carlos Ratinho; Dudu, Renan Silva, Lucas e Otávio (Digão); André Gomes (Rafinha) e Charles Chad (João Carlos). Técnico: Mário Marques

FLUMINENSE: Ricardo Berna, Wallace (Felipe), Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho (Rhayner), Diguinho, Wágner e Deco; Wellington Nem e Samuel (Rafael Sóbis) - Técnico: Abel Braga.