Fortaleza leva vantagem contra o Campinense na Copa do Nordeste

24 fev 2013 - 21h25
(atualizado às 21h30)

O Fortaleza largou na frente do Campinense na semifinal da Copa do Nordeste, ao bater o adversário por 2 a 1, neste domingo, no Castelão. Agora o clube precisa apenas de um empate no jogo da volta para ir à final do campeonato.

O primeiro tempo foi movimentado, com as duas equipes buscando o gol. Mas só o Fortaleza marcou gols nesta etapa. Edvânio cometeu pênalti convertido por Jaílson. Aos 41 minutos, Jackson Caucaia aproveitou cruzamento de Marinho Donizete e ampliou o placar no Castelão.

Na segunda metade do jogo o Fortaleza foi melhor e teve chances de marcar o terceiro e dar um grande passo rum à classificação. No entanto, a bola não entrou e, como diz o ditado, quem não faz leva. Aos 38 minutos, após jogada iniciada pelo zagueiro Edvânio pelo lado esquerdo, Ricardo Maranhão se antecipou aos zagueiros e, de pé esquedo, soltou a bomba para diminuir.

O jogo de volta será no domingo, às 16h, no Amigão. O Campinense precisa de uma vitória por 1 a 0 para ficar com a vaga, enquanto o Fortaleza pode empatar por qualquer placar para se classificar. Em caso de vitória do Campinense por 2 a 1, a decisão vai para os pênaltis.