Gana e Mali avançam às quartas de final da CAN

28 jan 2013 - 17h25
(atualizado às 18h12)

A seleção de Gana, considerada uma das favoritas ao título da Copa Africana de Nações, garantiu sua classificação nas quartas de final como primeira colocada do grupo B ao atropelar o Niger por 3 a 0, nesta segunda-feira em Port Elizabeth, na África do Sul.

A outra vaga foi para o Mali, que empatou em 1 a 1 com a República Democrática do Congo e terminou na vice-liderança com 4 pontos, três a menos do que os ganeses e um a mais do que seu adversário do dia.

O Niger, que ficou na lanterna com apenas um ponto ganho, não viu a cor da bola nesta segunda-feira.

Gyan, grande destaque de Gana na Copa do Mundo de 2010, também realizada na África do Sul, abriu o placar logo aos seis minutos de jogo e deu um passe açucarado para Atsu ampliar aos 23, enquanto Boye selou o resultado aos 4 do segundo tempo.

Na outra partida do dia, a República Democrática do Congo chegou a ficar com a vaga em mãos por alguns minutos, quando saiu na frente com um gol de pênalti de Mbokani aos 3 do primeiro tempo, mas Samassa deixou tudo igual aos 14.

Nas quartas, o Gana enfrentará Cabo verde, grande revelação da competição, que ficou na vice-liderança do grupo A.

Já o Mali terá a difícil tarefa de disputar uma vaga nas semifinais com a anfitriã África do Sul.

O campeão da CAN garante vaga na Copa das Confederações, que será realizada em junho no Brasil.