Gana e Mali se classificam para semifinais da CAN 2013

2 fev 2013 - 20h31
(atualizado às 20h32)

A seleção do Mali venceu por 3-1 a anfitriã sul-africana na cobrança de pênaltis, após empatar em 1-1 no tempo regulamentar e na prorrogação, este sábado, em Durban, em partida das quartas de final da Copa Africana de Nações (CAN) de futebol 2013, classificando-se para a etapa seguinte.

Mais cedo, em Port Elizabeth, a equipe de Gana venceu com dificuldades, mas muita sorte, o surpreendente Cabo Verde por 2-0, com gols no segundo tempo do jovem meio-campo Wakaso Mubarak, de 22 anos, jogador do Espanyol de Barcelona.

Em Durban, no tempo regulamentar, o atacante Tokelo Rantie, dos Orlando Pirates de Johannesburgo, marcou para os 'Bafana-Bafana' aos 31 minutos. Aos 58, o experiente meia Seydou Keita, que joga no Dalian Aerbin, da Liga chinesa, empatou para os 'Águias'.

O vencedor jogará as semifinais com o ganhador da partida entre Costa do Marfim e Nigéria, que jogam no domingo em Rustemburgo.

Nas semi, os 'Black Stars', que têm quatro títulos da CAN, já distantes no tempo (1963, 1965, 1978 e 1982) e foram finalistas na edição de 2010 em Angola, vencida pelo Egito, enfrentarão o ganhador da partida de domingo entre Burkina Faso e Togo em Nelspruit.

-- Resultados das quartas de final da CAN de futebol-2013:

Gana - Cabo Verde 2 - 0 (primeiro tempo: 0-0)

África do Sul - Mali: 1 - 1 (primeiro tempo: 0 - 1, tempo regulamentar: 1 - 1, prorrogação: 1 - 1); na disputa de pênaltis, o Mali se classificou por 3 - 1

Em Rustemburgo: Costa do Marfim - Nigéria