Gol de estreante dá a vitória ao Boca Juniors nos minutos finais

8 ago 2013 - 07h25
(atualizado às 07h55)

O Boca Juniors fez na noite desta quarta-feira a sua estreia no Torneio Inicial do Campeonato Argentino. Jogando em Córdoba, os xeneizes venceram o Belgrano, de virada, por 2 a 1.

A equipe dirigida por Carlos Bianchi só estreou na segunda rodada pois teve adiado o jogo diante do Newell's por conta do início tardio da pré-temporada do time de Rosário, que chegou até a seminfinal da Libertadores.

O início do Boca na partida foi muito ruim. Cabrera, logo com seis minutos do primeiro tempo, aproveitando rebote do goleiro Orión.

A vantagem do time da casa não ficou muito tempo o placar. O goleiro do Belgrano, Olave, derrubou Blandi dentro da área. Pênalti convertido por Riquelme, aos 10 minutos.

Na segunda etapa o Boca contou com os erros da arbitragem, que anulou os dois gols do Belgrano. Ambos foram feitos pelo mesmo jogador, Velázquez e igualmente foram lícitos. Quando faltavam quatro minutos para o fim do jogo, o estreante Cata Díaz fez de cabeça o gol da vitória.

Cena insólita em La Plata

O Estudiantes também entrou em campo nesta quarta-feira e venceu o All Boys por 1 a 0, em La Plata. O gol único do jogo foi anotado por Gil Romero, aos 32 minutos do primeiro tempo.

Porém o que mais chamou a atenção durante a partida foi o fato ocorrido com o técnico do Estudiantes, Mauricio Pellegrini. O treinador se agitou tanto com os braços dando instruções à sua equipe, que deslocou o ombro e teve de ser atendido pelos médicos do clube.

Rodada prossegue nesta quinta-feira

Nesta quinta-feira o destaque da segunda rodada do Inicial será o atual campeão Vélez Sarsfield, que receberá no José Amalfitani, em Buenos Aires, ao Arsenal de Sarandí. A partida começará às 21h15 (de Brasília).

Na primeira rodada o Vélez venceu o Tigre por 2 a 1, enquanto que o Arsenal ficou no empate em 1 a 1 com o Estudiantes.

Lembrando que, assim como na primeira rodada, o Newell's Old Boys teve o seu jogo adiado. Não haverá partidas no fim de semana por causa das eleições legislativas na Argentina.

Campeonato Argentino - Torneio Inicial (2ª rodada)