Gol de Fred e má fase de Pato acirram briga por vaga na Seleção

10 jul 2011 - 07h55
(atualizado às 07h58)

Fábio de Mello Castanho
Direto de Córdoba

Alexandre Pato começou a Copa América com a camisa nove e como o homem ideal na cabeça de Mano Menezes para ter a função de colocar a bola na rede. Porém, passados os jogos contra Venezuela e Paraguai, o atacante está em baixa e pode até perder a vaga para duelo contra o Equador, quarta-feira, às 21h50 (de Brasília).

Sem marcar ainda no torneio, Pato tem desperdiçado chances claras de gol, como a defendida pelo paraguaio Villar ainda no primeiro tempo do duelo ocorrido no Estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba. E, para piorar a sua situação, Fred marcou o tento que garantiu o sofrido empate por 2 a 2 e deve ter o nome especulado para a posição de centroavante titular da Seleção.

Alheio à disputa, Pato viu evolução do Brasil, principalmente nos arremates a gol. O Brasil voltou a marcar depois de ter feito apenas um gol em mais de 300 minutos. Durante a semana, houve grande preocupação com atividades que aprimoravam a finalização.

"Os gols saíram, todos esperavam gols, mas não este resultado. Pelo que aconteceu, com o gol do Fred no final, não foi um péssimo resultado. Estamos tentando, começamos com uma nova formação e foi bom. Conseguimos fazer gol ainda no primeiro tempo. Agora é esquecer", disse.

Já Fred mostra-se disposto a roubar um lugar na equipe. O jogador entrou na lista de Mano na última hora, mas é visto no grupo como um atleta com grande capacidade, que se não sofresse seguidas contusões poderia ter se firmado como novo camisa 9 da Seleção.

"O objetivo é sempre jogar. E, quando não entro, fico querendo jogar, faz parte. Temos um grupo muito qualificado e só 11 podem jogar. Meu objetivo é procurar dar o melhor para ajudar os companheiros", disse.

Pato e Fred, no entanto, podem jogar no mesmo time. Nos dois jogos até aqui da Copa América, Mano tirou outro atleta para manter a dupla nos momentos finais em que precisava marcar para vencer. Neste caso, Pato geralmente é deslocado para as pontas, enquanto Fred joga mais centralizado.