Goleiro do Liverpool falha, e City consegue empate em casa

3 fev 2013 - 16h55
(atualizado às 16h55)

O Manchester City esteve perto da derrota para o Liverpool em pleno estádio Etihad neste domingo, mas contou com uma falha do goleiro Pepe Reina para obter o empate em 2 a 2, no duelo que fechou a 25ª rodada do Campeonato Inglês.

O resultado foi ruim para as pretensões das duas equipes. O City, que luta pelo título e ocupa a vice-liderança, soma agora 53 pontos, nove a menos que o Manchester United. Já o Liverpool continua em sétimo lugar, com 36, a seis da zona de classificação para a Liga Europa e a nove do Tottenham, que hoje bateu o West Bromwich e se manteve em quarto, posição que dá vaga na próxima Liga dos Campeões.

O duelo foi disputado em Manchester, mas quem parecia em casa era o Liverpool, que teve maior posse de bola (54 a 46) e finalizou mais (22 a 11). Contudo, quem abriu o placar foi Dzeko, para o City. Aos 23 minutos do primeiro tempo, Milner cruzou e o centroavante bósnio completou.

A festa da torcida local durou pouco, já que seis minutos depois Sturridge deixou tudo igual. O atacante, revelado pelos 'Citizens', recebeu de Gerrard e acertou um lindo chute no canto esquerdo de Hart.

A segunda etapa começou com um verdadeiro abafa dos 'Reds', que até demoraram, mas se colocaram na frente aos 28 minutos. O segundo saiu em belo chute de fora da área, desta vez de Gerrard, que matou no peito e soltou a bomba.

Aos 33, porém, os donos da casa conseguiram o empate. Reina saiu mal do gol e, mesmo com pouco ângulo, Agüero finalizou com categoria e viu a bola morrer no canto direito.

O Tottenham, por sua vez, voltou a abrir três pontos na quarta colocação ao fazer 1 a 0 no West Bromwich fora de casa. O gol da partida foi marcado aos 22 minutos da segunda etapa por Bale.