Grêmio arranca empate nos minutos finais e segue invicto na Libertadores

19 mar 2014 - 23h59
(atualizado em 20/3/2014 às 00h04)

Nos minutos finais, o Grêmio conseguiu o seu objetivo. Queria um empate em solo argentino. E, aos 46 minutos do segundo tempo, arrancou o ponto do Newell's Old Boys. Rhodolfo marcou o gol salvador, em cruzamento de Barcos, e salvou o Tricolor no Marcelo Bielsa. Maxi Rodríguez marcou o gol do Newell's, em falha de Marcelo Grohe.

Com o resultado, o Tricolor chega aos 8 pontos e mantém a liderança do Grupo 6 e a invencibilidade na competição. O time de Rosário fica com cinco pontos e praticamente decide a classificação em duelo direto contra o Atlético Nacional (COL).

PRÓXIMOS JOGOS

Pela Libertadores, o Tricolor joga contra o Atlético Nacional (COL), em Medellín, no dia 2 de abril. Já o Newell's enfrentar o Nacional (URU) no Uruguai, na próxima semana. No Gauchão, o Grêmio joga contra o Juventude, no domingo, na Arena, pelas quartas de final.

JOGO PARELHO

O clima típico de Libertadores, com torcida empolgante e estádio praticamente lotado esteve novamente presente. A qualidade da partida também foi de jogo grande na maior competição do continente. Tanto Grêmio quanto Newell's trataram bem a bola e não erraram com tanta frequência.

Sem Zé Roberto e com Dudu, o Tricolor se postou de maneira semelhante ao segundo tempo na Arena. Postou-se em duas linhas de quatro, com Dudu pela esquerda e Riveros pela direita. Luan esteve solto ao lado de Barcos. E a estratégia deu certo na maior parte do primeiro tempo.

O Newell's só entrou na área gremista em uma oportunidade. Já eram 45 minutos da etapa inicial quando Figueroa recebeu lançamento de Bernardi, girou e bateu rasteiro. Marcelo Grohe voou no cantinho e conseguiu dar o tapa. Antes, o mesmo camisa 16 havia arriscado chute de fora da área e o camisa 1 gremista, em bonita ponte, espalmou de mão trocada aos 16. Grohe ainda não havia sido vazado na Libertadores e tentava de todas as maneiras manter esta escrita.

GROHE FALHA E RHODOLFO SALVA

Estes dois momentos representaram os momentos de pressão dos argentinos. Mas o Tricolor não ficou defendendo-se o tempo todo. Levou perigo com Pará, em cobrança de falta aos 31. Foi a vez de Guzmán trabalhar. Dudu, em velocidade, e Luan, com sua qualidade técnica e agilidade, eram os que mais incomodavam a defesa rubro-negra, formada pelos veteranos Heinze e Lopéz.

O segundo tempo começou quente. Em dois lances, o Newell's acertou duas vezes o travessão. Mas em lances esporádicos. Primeiro, em erro de Wendell. O lateral dominou errado. Ponce virou, de primeira, e acertou o poste aos 2. Pouco mais de 10 minutos depois, em cobrança de falta, López voou para desviar de cabeça. Grohe, com a ponta dos dedos, tocou na bola, que pegou no travessão, quicou e ficou com o camisa 1.

Com toda a cautela possível, as equipes foram se abrindo. Por mais contraditório que pareça. Os lances de ataque se tornaram mais constantes. A defesa do Grêmio seguiu sólida. O Tricolor chegou com perigo com os volantes Ramiro e Riveros. Ambos, em passes de Luan, pararam em Guzmán, que praticou duas intervenções sensacionais.

A partida se encaminhou para o fim com o 0 a 0. Com grande atuação de Grohe. Mas não se pode falar de um goleiro antes do apito final. Cáceres levantou a bola na área aos 33 minutos. Werley desviou de cabeça. Pará tentou tirar, mas não conseguiu. A bola se ofereceu para o veterano Maxi Rodríguez, ídolo. E o meia, de perna esquerda, bateu fraco, em cima de Grohe. Que não conseguiu defender. O primeiro gol sofrido pelo Tricolor na Libertadores.

A partir daí, os gaúchos foram atrás de uma pressão. Nos últimos lances, Rhodolfo desviou cruzamento de Barcos, aos 46, e empatou no apagar das luzes.

NEWELL'S OLD BOYS 1 X 1 GRÊMIO

Local: Estádio Marcelo Bielsa, em Rosário (ARG)

Data-hora: 19/03/2014 - 22h

Árbitro: Carlos Vera (EQU)

Auxiliares: Christian Lescano e Byron Romero (EQU)