Grito de 'Eu acredito' funciona e Atlético-MG desclassifica Corinthians

15 out 2014 - 23h59
(atualizado em 16/10/2014 às 00h25)

O famoso grito de "Eu Acredito" da torcida do Atlético-MG usado na campanha do inédito título da Copa Libertadores de 2013 ditou o ritmo do duelo com o Corinthians nesta quarta-feira à noite, no Mineirão, pela Copa do Brasil. E o gritou funcionou mais vez. De virada, O Galo venceu por 4 a 1, fez valer o enorme apoio das arquibancadas e despachou o Timão na base da raça e também da dança.

O desafio do Atlético-MG, que já era complicado antes de a bola rolar, aumentou logo no começo da partida. Aos quatro minutos, Jemerson não conseguiu parar Guerrero, que avançou em velocidade e abriu o placar para o Corinthians. O gol repentino calou os torcedores atleticanos.

Mas o Galo não desistiu. A missão era dura, mas não impossível. Liderado por Diego Tardelli, que havia chegado a Belo Horizonte poucas horas antes do confronto depois de defender a Seleção Brasileira, o time mineiro se lançou ao ataque e pressionou o adversário. Leves e habilidosos, Guilherme, Carlos e Luan também deram trabalho. Já o Timão, intimidado e recuado, não encontrava espaços para responder a pressão.

O rápido quarteto ofensivo do Atlético-MG fez a torcida voltar a cantar "Eu Acredito" aos 23 minutos. Após cruzamento de Guilherme, Luan acertou a bola a ponta do cabelo e empatou a partida. Festa no Mineirão. Empurrado pela massa atleticana, a equipe da casa virou o placar aos 31. Livre de marcação, Guilherme arriscou forte chute de fora da área e contou com o desvio do zagueiro Felipe para tirar Cássio da jogada e correr para o abraço.

Sem Luan, lesionado, os mineiros voltaram para o segundo tempo com Maicosuel. E foi o próprio Maicosuel que perdeu a oportunidade que poderia ter mudado o cenário do jogo. Logo no primeiro minuto, o meia-atacante recebeu um belo passe de Tardelli. Sozinho dentro da área, ele chutou em cima do goleiro corintiano.

Com a derrota parcial, mas com a vantagem no placar agregado, o Corinthians jogou com o regulamento. Sem se arriscar muito no ataque, a equipe deixou o brigador Guerrero na frente e se fechou na defesa. Se fechou tanto que chamou o adversário e, aos 15 minutos, quase levou o terceiro gol. Carlos chutou de fora da área e acertou a trave. E o perigoso lance trouxe consigo mais uma vez o grito de "Eu Acredito".

Sem Tardelli, esgotado e no banco de reservas, Guilherme, que já era um dos melhores em campo, tomou conta do jogo a partir dos 28 minutos. E de quem foi o gol logo aos 29? Dele, Guilherme. O atacante pegou uma linda bola de primeira dentro da área e fez o terceiro gol com uma pequena ajuda da trave. Gol que fez os atleticanos explodirem nas arquibancadas e solterem o grito de "Eu Acredito" com ainda mais vontade.

E a vontade ditou os minutos finais do duelo. O Corinthians, aparentemente "sem vontade", pediu para ser pressionado. O Atlético-MG, com muita vontade, conseguiu o que parecia impossível. O quarto e fundamental gol saiu aos 41 minutos. Dátolo cruzou, e Edcarlos, meio sem jeito, colocou a cabeça e jogou a bola para o fundos da rede corintiana.

Explode, Atlético-MG! Você acreditou... E conseguiu em grande estilo. Derrotou o Corinthians e dançou no fim do jogo, em alusão à dança de Mano Menezes na Arena Corinthians. É, Mano, você e o Corinthians dançaram.

PRÓXIMA FASE

Com a classificação histórica no Mineirão, o Atlético-MG enfrentará o Flamengo, que derrotou América-RN, na semifinal da Copa do Brasil. As partidas, que ainda não têm os mandos e os estádios definidos, serão realizadas nos dias 29 de outubro e 5 de novembro.