Helton tem atuação de gala no clássico e é elogiado pela imprensa

14 jan 2013 - 10h31
(atualizado às 12h31)

Apesar dos quatro gols no empate de 2 a 2 entre Porto e Benfica, o destaque da partida foi um goleiro. Mais precisamente, o brasileiro Helton, dos Dragões. Em linda jogada de Cardozo, ele impediu o que seria um golaço com grande defesa, atraindo elogios da imprensa local.

O tradicional jornal "A Bola" declarou que Helton foi um herói para o Porto em pleno Estádio da Luz, ao defender a bola de Cardozo, já aos 32 minutos da segunda etapa, quando o jogo se encaminhava para o empate. Na capa do diário, Helton também teve destaque ao "roubar" gol do Benfica com grande defesa.

O site do jornal "Record" destacou uma curiosidade acerca do lance envolvendo Cardozo e Helton. O gol parecia tão claro que o tempo real da Uefa chegou a dar o gol para o Benfica, colocando a vitória por 3 a 2 para os Encarnados. Graças à intervenção milagrosa do brasileiro, porém, o jogo terminou em 2 a 2.