Hernane mais uma vez garante a vitória do Flamengo no Carioca

3 fev 2013 - 19h04
(atualizado às 19h14)

Novamente Hernane decidiu uma partida para o Flamengo neste Campeonato Carioca. Na partida diante do Nova Iguaçu, na tarde deste domingo, no Engenhão, o atacante foi o autor do gol da vitória rubro-negra por 1 a 0, em partida válida pela quinta rodada da Taça Guanabara, primeiro turno do torneio. Foi o quinto gol do jogador em cinco jogos, sendo artilheiro isolado do Rubro-Negro neste início de ano.

Com a vitória, o Flamengo chega aos 13 pontos, retornando a liderança isolada do Grupo B da Taça Guanabara. Por sua vez, o Nova Iguaçu ocupa a sexta posição do Grupo A, com apenas quatro pontos conquistados.

O Flamengo volta a campo já nesta quarta-feira, diante do Friburguense, às 22h, no Estádio Claudio Moacyr de Azevedo, em Macaé. Já o Nova Iguaçu recebe o Boavista na quinta-feira, às 17h, no Laranjão.

O JOGO

Devido a intensa chuva no Engenhão na tarde deste domingo, os jogadores de Flamengo e Nova Iguaçu não conseguiram desenvolver um bom futebol no primeiro tempo. Gramado pesado prejudicava o bom toque de bola e, assim, poucas chances de gol foram criadas nos 45 minutos iniciais.

Diferentemente do visto no clássico diante do Vasco, na quinta-feira passada, o futebol praticado pelo Flamengo não foi brilhante. O volante Elias não conseguia colocar velocidade em suas jogadas e o atacante Rafinha não desequilibrara quando o Rubro-Negro chegava ao ataque, por exemplo. Era nítida a falta de continuidade.

Duas jogadas vistas durante o primeiro tempo valem ser destacadas. A primeira a favor do Nova Iguaçu, aos 27 minutos. Flavio cabeceia a bola após cruzamento e Léo Moura evita o gol, tirando a bola em cima da linha do gol defendido por Felipe. E a segunda foi a favor do Flamengo, aos 39, quando Cáceres subiu mais alto e cabeceou com perigo para o gol.

O panorama do segundo tempo mudou um pouco apenas, já que a intensa chuva vista na etapa inicial diminuiu significativamente. Logo aos seis minutos, João Paulo recebeu a bola na esquerda, avançou na linha de fundo e cruzou para Hernane, que acabou não conseguindo desviar a bola para o gol e abrir o marcador a favor do Flamengo.

Pouco após, aos 16 e 17 minutos, o técnico Dorival Júnior resolveu fazer duas alterações. Tirou Nixon e Léo Moura, colocando Cleber Santana e Rodolfo, respectivamente. E as mudanças surtiram efeito aos 23. Rodolfo chega com a bola na grande área e a sobra fica para Hernane, artilheiro e matador, estufar as redes. Flamengo na frente, 1 a 0. E o atacante segue com a média de um gol por partida com a camisa rubro-negra. Bela marca neste início de ano, vale ressaltar.

Um lance curioso aconteceu aos 28 minutos da etapa final. O árbitro da partida, João Ennio Sobral, sentiu câimbras no meio do campo e a partida acabou sendo paralisada por dois minutos. Quando a bola voltou a rolar, o Flamengo chegou novamente com perigo, após grande defesa do goleiro Jéfferson em chute de João Paulo. Novas tentativas chegaram a acontecer, mas o placar não mudou mais.

FLAMENGO 1 X 0 NOVA IGUAÇU

Estádio: Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)

Data/hora: 3/2/2013 - 17h (de Brasília)

Árbitro: João Ennio Sobral (RJ)

Auxiliares: Eduardo de Souza Couto (RJ) e Silbert Faria Sisquim (RJ)

Renda/público: R$ 137.320,00 / 5.442 pagantes

Cartões amarelos: João Paulo (FLA) e Uallace (NIG)

GOL: Hernane 23'/2ºT (1-0)

FLAMENGO: Felipe, Léo Moura (Rodolfo 17'/2ºT), Wallace, González e João Paulo; Cáceres, Ibson e Elias; Nixon (Cleber Santana 16'/2ºT), Rafinha (Thomás 35'/2ºT) e Hernane. Técnico: Dorival Júnior.

NOVA IGUAÇU: Jéfferson, Marcelinho, Leonardo, Rodrigo Almeida e Uallace; Felipe, Salino, Glauber (Talles Cunha 13'/2ºT) e Dieguinho (Rodrigo Souza 24'/2ºT); Mossoró (Márcio Guerreiro 30'/2ºT) e Flavio. Técnico: Leonardo Condé.