Herói do título, Robben acaba com fama de 'amarelão' nas decisões

25 mai 2013 - 19h07
(atualizado às 19h32)

Robben chegou para o confronto contra o Borussia Dortmund com fama de "amarelão" nas costas, afinal, desperdiçou um pênalti que poderia ter dado o título ao Bayern de Munique na decisão da Champions contra o Chelsea, no ano passado.

Na final da Copa do Mundo de 2010, pela seleção holandesa, teve a chance de matar a Espanha, num lance sozinho com Casillas, mas acabou perdendo. Nas duas ocasiões, acabou derrotado.

Neste sábado, contra o Borussia Dortmund, o filme parecia se repetir. Robben perdeu duas ótimas bolas na cara de Weindeifeller, mas se redimiu, na segunda etapa, ao marcar o gol do título nos minutos finais.

- Nesta semana, falaram sobre o assunto. Muitos me avisaram que, desta vez, eu marcaria o gol do título. Tive oportunidades, mas me mantive tranquilo e aguardei a chance definitiva - disse o holandês a uma emissora alemã, após a vitória por 2 a 1 sobre o adversário.

Para Robben, é difícil explicar o que aconteceu quando furou o goleiro Dortmund e recolocou os bávaros em vantagem.

- Ainda não posso entender. São muitas emoções.