Hoffenheim acaba com sonho do Kaiserslautern e se mantém na elite alemã

27 mai 2013 - 19h19
(atualizado em 28/5/2013 às 00h08)

O Hoffenheim se garantiu nesta segunda-feira na elite do Campeonato Alemão ao vencer fora de casa o tradicional Kaiserslautern, tetracampeão alemão, por 2 a 1 na partida de volta do playoff de 'promoção'.

O jogo reunia o antepenúltimo colocado da primeira divisão e o terceiro da segunda, que se enfrentaram em jogos de ida e volta. Como havia vencido por 3 a 1 no primeiro duelo, o Hoffenheim, equipe que tem o meia brasileiro Roberto Firmino como um de seus destaques, tinha a vantagem de perder por até um gol de diferença.

Logo aos 28 minutos da etapa inicial, Salihovic perdeu um pênalti para os visitantes, que abriram o placar pouco antes dos acréscimos, com Abraham.

No entanto, o Kaiserslautern empatou o jogo aos 20 do segundo tempo, quando Baumjohann fez a alegria da torcida local.

Aos 29 minutos, Vestergaard fez o segundo do Hoffenheim e acabou com o sonho do tradicional clube de voltar à primeira divisão, mantendo seu time na elite alemã.