Inglaterra arranca empate no fim com a Itália

31 mar 2015 - 19h11
(atualizado às 19h11)

Andros Townsend marcou no final para garantir o empate da seleção da Inglaterra diante da Itália por 1 x 1, em amistoso bastante disputado no estádio da Juventus, em Turim, nesta terça-feira.

Graziano Pelle (esquerda), da Itália, disputa lance com Phil Jagielka, da Inglaterra, em amistoso em Turim, na Itália, nesta terça-feira. 31/03/2015

A Itália abriu o placar aos 30 minutos através de um cabeceio de Graziano Pelle após o zagueiro Giorgio Chiellini passar por Phil Jones e acertar um cruzamento preciso da esquerda.

Foi o segundo gol do atacante do Southampton em três jogos de Pelle pela "azzurri".

O atacante brasileiro naturalizado italiano Eder, cujo gol no final salvou a equipe no empate de 2 x 2 com a Bulgária nas eliminatórias da Eurocopa 2016 no sábado, quase fez 2 x 0 depois do intervalo, mas o seu chute foi defendido de forma brilhante com uma mão por Joe Hart.

No entanto, a Itália não conseguiu segurar a pressão e o time de Roy Hodgson começou a assumir o controle da partida. O atacante Wayne Rooney testou os reflexos do goleiro Gianluigi Buffon com um chute forte da entrada da área aos 27 minutos do segundo tempo.

Em seguida, aos 34 minutos, Townsend, que saiu do banco nove minutos mais cedo, acertou um chute de 20 metros, dando à Inglaterra um empate merecido.

O resultado deixou os dois times invictos desde a Copa do Mundo do ano passado no Brasil, onde a Itália derrotou a Inglaterra por 2 x 1, em jogo da primeira fase, mas nenhum dos dois se classificou para a fase eliminatória.