Futebol Internacional

Ajax vence, aproveita tropeços de PSV e Twente e cola na liderança

20 jan 2013 - 18h16
(atualizado às 20h07)

O Ajax levou a melhor no clássico contra o Feyenoord neste domingo, na Amsterdam ArenA, vencendo por 3 a 0, e se aproximou da liderança do Campeonato Holandês, beneficiado também pelos maus resultados de PSV Eindhoven e Twente.

Em duelo válido pela 19ª rodada, a equipe do técnico Frank de Boer, que na semana passada foi derrotada por 1 a 0 pelo Vasco no Rio de Janeiro, soma agora 40 pontos, ainda na terceira posição.

O PSV, que começou a rodada na frente, perdeu de forma surpreendente para o Zwolle em casa na sexta-feira e se manteve com 40, em segundo, enquanto o Twente empatou sem gols com o RKC Waalwijk no sábado e assumiu a ponta com 41. Com 37, o Feyenoord continua em quarto lugar.

O grande nome do clássico em Amsterdã foi o atacante Fischer, autor de dois gols, aos 7min e aos 40min do primeiro tempo. Siem De Jong fechou o placar, aos 17min da etapa final. Immers ainda teve a chance de diminuir, três minutos depois, mas desperdiçou uma cobrança de pênalti.

Sexto colocado, com 33 pontos, o Utrecht emplacou a quinta partida consecutiva de invencibilidade ao bater o Groningen por 2 a 0 no campo do adversário. Gerndt, de pênalti, e Van der Hoorn, fizeram os gols.

Nos outros jogos do dia, o Roda JC venceu o NEC Nijmegen por 2 a 0, e o lanterna Willem II empatou em 1 a 1 com o ADO Den Haag.